注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

制作手板电泳技术是怎么样的?  

2018-07-07 10:16:33|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手板职业做久了,就能才智到多点外表处理的技能,这次介绍的也是一种用得比较多的外表处理技能,可认为你的产品外表处理供给多一种选着计划。

电泳原理: 
电泳是电泳涂料在阴阳南北极,施加于电压效果下,带电荷之涂料离子移动到阴极, 并与阴极外表所产生之碱性效果构成不溶解物,堆积于工件外表。
它包含四个过程:电解(分化)→电泳动(泳动、迁移)→电堆积(分出)→电渗(脱水)

电泳漆膜:
    电泳漆膜具有涂层饱满、均匀、平坦、润滑的长处,电泳漆膜的硬度、附着力、
耐腐、冲击功能、渗透功能显着优于其它涂装工艺。
具体特色:
(1)选用水溶性涂料,以水为溶解介质,节省了很多有机溶剂,大大降低了大气污染和环境危害,安全卫生,一起避免了火灾的危险;
(2)涂装效率高,涂料丢失小,涂料的利用率可达90%~95%;
(3)涂膜厚度均匀,附着力强,涂装质量好,工件各个部位如内层、洼陷、焊缝等处都能取得均匀、滑润的漆膜,解决了其他涂装办法对复 杂形状工件的涂装难题;
(4)出产效率高,施工可完成自动化连续出产,大大提高劳动效率;
(5)设备杂乱,出资费用高,耗电量大,其烘干固化要求的温度较高,涂料、涂装的管理杂乱,施工条件严格,并需进行废水处理;
(6)只能选用水溶性涂料,在涂装过程中不能改动色彩,涂料储存过久稳定性不易控制。
(7)电泳涂装设备杂乱,科技含量较高,适用于色彩固定的出产。

电泳与电镀的差异:
两者的差异就是中心对象不同,一种是金属离子,一种是胶体。 处理后的结果也不一样,电镀是镀一层金属,起维护,防锈,美观等功能,电泳一般是用于喷漆,即外表涂一层漆,常用于汽车职业。两者的相同点是,都要有电,即有正负极,能构成电场,让离子或带电胶体能做定向移动。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018