注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

镜面手板如何制作?用什么材料?  

2018-07-05 12:24:05|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在手板职业,常常会听到一个词,那就是“镜面”,镜面作用从字面上来了解就是要求手板像镜子一样通明。而做手板的材猜中,只要PC和亚克力才是通明的,这两种原料都可以用来做镜面,究竟该挑选哪种原料好?下面就跟我们具体解释。

    从资料自身来讲,PC的通明度现已很高了,可是夹杂着紫色,而亚克力的通明性更高,可与光学玻璃比美,几乎不可吸收可见光的全波段光,透光率>91%,从这个视点来讲,亚克力更适合做镜面手板。

    从工艺的视点来讲,PC原料相对较硬,PC手板在打磨的时分比较吃力,边角区域欠好打磨,而亚克力手板打磨就轻松多了。别的,PC手板做镜面需要用化学药剂来熏(其原理是化学反应,这里不做过多的解释),在熏的过程中简单发生裂纹;而亚克力手板用到的工艺是抛光,不会对手板的外表形成损害。

    无论是从资料自身仍是工艺的视点来说,亚克力都比PC更适合做镜面手板,所以你今后需要做镜面作用的话,一定要挑选正确的原料。
本文来源:手板加工

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018