注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板丝印的原理及价格  

2018-07-24 18:50:28|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丝印是印刷的一种,将图画印到需求印的当地。其原理很简单,如下图,用边框框柱丝网板,然后丝网镂空的当地就是要丝印的图画,将染料涂在丝印网里,最后用刮板将染料刮到镂空图画中,然后就丝印好了。一般都是文字或许logo会用到丝印,一般也不会进行大面积丝印。日子中常见需求丝印的产品有电器、玩具和日子用品等。比方电风扇上面的层次按钮;各种电器上面的logo。由于丝印这种工艺只能针对比较平面的产品,所以高低不平有曲面的产品就无法用丝印了。

不熟悉丝印的客户榜首反响就是,怎样丝印几个字,几个logo要那么贵。其实,榜首反响这样想是很正常的,但其实它是有原因的。丝印假如想印出图画就必须要制版和出菲林。如上图发的丝印工艺图,其中只要刮板是能够重复用的,每丝印一次就需求定做一个边框、丝网,调一次染料。假如量小的话那这些成本就相当高了。量多的话还能摊开到每个产品中。

单色丝印的话要廉价一些,假如要印多色就要进行繁琐的套色了,套色对师傅的技能要求比较高,会呈现套色不准的现象,这样就增加了产品的作废率,作废是需求将本来喷油的也一起刮掉,而不单单是将丝印错了的刮掉。

有客户问到说3D打印的金属模型手板可不能够进行丝印。严格来说是能够丝印的,不管是3D打印的仍是用CNC机加工的金属。但简直很少会在金属上进行丝印,榜首它不美观,第二还容易掉漆。金属丝印的话需求先喷油或许做氧化处理。一般来说会用镭雕工艺替代丝印工艺来做。
丝印能够手艺丝印,也能够用机器丝印。丝印的附着力很强,很难掉色。一般过了UV之后就不丝印了,都是丝印完了再过UV,上完UV光油后,图画就显得艳丽和亮丽许多。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018