注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

3D打印快速成型都有哪些技术?  

2018-07-02 10:36:52|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    手板快速成型技能是一项先进制作技能,起步于20世纪90年代,对推进产品立异、缩短产品开发周期、进步产品竞赛有积极作用。


    快速成型是根据资料堆积法的一种新式技能,能够自动、直接、快速、精确地制作具有一定功用的原型或直接制作零件。目前国内习气把快速成型技能 叫做“3D打印”,“3D打印”是快速成型的一个分支。


    快速制作是根据激光粉末烧结快速成型技能,归于RP快速成型技能的分支。快速制作能够直接出产终究产品,快速制作能够包含“快速模具”技能和CNC 数控加工技能在内。快速成型技能已经在手板模型制作业中广泛应用,并由此发生快速成型、快速制作、3D打印等多种快速工艺。


    目前国内比较盛行的手板快速成型与快速制作工艺的成型技能:


    1.激光光固化-SLA


    2.造择性激光烧结-SLS


    3.3D打印成型


    4.熔融堆积造型-FDM


    5.低压灌注


    6.吸塑成型


    7.CNC加工


    如今,人们更青睐个性化的产品,产品往往个性化、定制化、多样化,手板快速成型和快速制作技能应运而生。比较模具制作,3D打印能够随意出产制 作个性化产品,大规模定制的方法标志着个性化年代的到来。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018