注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

喷油和氧化有什么区别??  

2018-07-18 16:10:38|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
氧化和喷油都是做手板模型经常见的外表处理工艺,喷油是在手板的外表喷上一层油漆,只需客户供给相应的潘通色号,手板厂家就能在手板外表喷上相应的色彩。而氧化则是将铝合金手板侵泡在药水中,让药水腐蚀到铝合金手板里边,使之发作氧化反响,从而改动铝合金手板的色彩。尽管氧化和喷油都是使手板的外表有色彩,但是它们之间还是有差异的,首要体现在以下这两方面:

    1、针对的原料不同,喷油可以适用于做手板的很多原料——金属、塑胶以及树脂,而氧化是只要铝合金手板才有的工艺。

    2、色彩的持久性不同,因为喷油只是在手板外表喷上一层油漆,跟着时刻的消逝会有掉落的,而氧化是将铝合金手板侵泡在药水中,使外表构成一层氧化膜。因为氧化产生的氧化铝是一种安稳的物质,很难与空气中的氧化发作反响,所以外表的色彩比较安稳,不易掉落。

    3、作用不同,氧化出来的色彩有金属质感,看上去高端大气上档次,选用喷油的话,是无论如何也调不出那种作用来,喷油的色彩可以到达与氧化出来的色彩有80%的类似度现已很不错了。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018