注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

CNC作为手板加工程序工艺如何?  

2018-07-11 10:50:29|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CNC手板加工工艺
    CNC手板加工工艺进程是由一个或若干个顺序排列的工序组成的。而工序又可分为若干个装置、工位、工步和走刀。  1.工序   工序是指一个工人或一组工人在一个工作地对一个或同时对几个手板所接连完结的那一部分工艺内容。区别工序的主要依据是工作地(或设备)是否变动和完结的那部分工艺内容是否接连。 圆盘零件当单件小批量出产时其加工工艺进程见;成批量出产时其加工工艺进程见该零件的CNC手板加工分车削和钻削两道工序。由于两者的操作工人、机床及加工的接连性均已发生了改变而在车削加工工序中尽管含有多个加工外表和多种加工方法(如车、钻等)但其划分工序的要素未改动故属同一工序。
     由表1-2可知加工工艺进程分为四道工序。尽管工序1和工序2同为车削但由于加工接连性已改变因而应为两道工序;相同工序4修去孔口的锐边及毛刺由于运用设备和工作场地均已改变因而也应作为另一道工序。   工序不仅是组成工艺进程的根本单元也是制定工时定额、装备工人、组织作业和进行质量检验的根本单元。
     CNC手板机械加工工艺根本知识   2.工步与走刀   为了便于剖析和描绘工序的内容工序还能够进一步划分为工步。工步是指在加工外表 (或装置时的连接外表)和加工(或装置)东西不变的状况下所接连完结的那一部分工序。一个工序能够包含几个工步也能够只要一个工步。所示工序在装置I中进行车大端面、车外圆、钻拟0孔、倒角等加工由于加工外表和运用刀具的不同即构成四个工步。 
      一般来说构成工步的任一要素(加工外表、刀具及加工接连性)改动后即成为另一个工步。但下面指出的状况应视为一个工步。  关于那些一次装夹中接连进行的若干相同的工步应视为一个工步。所示零件上3个娜孔钻削能够作为一个工步。    为了进步出产率有时用几把刀具同时加工几个外表此刻也应视为一个工步称为复合工步所示的加工方案。   在一个工步内若被加工外表需求切去的金属层很厚须分几回切削则每进行一次切削就是一次走刀。一个工步能够包含一次走刀或几回走刀。  
     3.装置与工位   手板在加工前在机床或夹具上先占有一正确方位(定位)然后再夹紧的进程称为装夹。手板(或装置单元)经一次装夹后所完结的那一部分工艺内容称为装置。在一道工序中能够有一个或多个装置。表I一1中工序1有两个装置而工序2只要一个装置。手板在加工中应尽量减少装夹次数由于多一次装夹就多一次装夹差错并且增加了辅佐时刻。因而出产中常用各种反转工作台、反转夹具或移动夹具等以便在手板一次装夹后可使其处于不同的方位加工。为完结必定的工序内容一次装夹手板后手板(或装置单元)与夹具或设备的可动部分一起相对刀具或设备固定部分所占有的每一个方位称为工位
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018