注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

阳极氧化对手板的效果如何?  

2018-07-10 10:02:26|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将金属或合金的制件作为阳极,选用电解的办法使其外表构成氧化物薄膜。金属氧化物薄膜改变了外表状况和功能,如外表上色,进步耐腐蚀性、增强耐磨性及硬度,维护金属外表等。氧化膜薄层中具有很多的微孔,可吸附各种润滑剂,合适制作发动机气缸或其他耐磨零件;膜微孔吸附能力强可上色成各种美观美丽的色彩。有色金属或其合金(如镁、铝及其合金等)都可进行阳极氧化处理,这种办法广泛用于机械零件,飞机汽车部件,精密仪器及无线电器件,日用品和修建装修等方面。
阳极氧化处理效果:
1、 防护性
2、 装修性
3、 绝缘性
4、 进步与有机涂层的结合力
5、 进步与有机覆盖层的结合力等
阳极氧化与导电氧化的差异:
1、阳极氧化是在通高压电的情况下进行的,它是一种电化学反应进程;导电氧化(又名化学氧化)不需求通电,而只需求在药水里浸泡就行了,它是一种纯化学反应。
2、阳极氧化需求的时刻很长,往往要几十分钟,而导电氧化只需求短短的几十秒。
3、阳极氧化生成的膜有几个微米到几十个微米,而且坚固耐磨,而导电氧化生成的膜只是0.01—0.15微米。耐磨性不是很好,可是既能导电又耐大气腐蚀,这就是它的长处。
4、氧化膜正本都是不导电的,但由于导电氧化生成的膜实在是很薄,所以就是导电的了。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018