注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板加工中的吸塑是什么?  

2018-06-07 16:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吸塑是一种塑料加工工艺,主要原理是将平展的塑料硬片材加热变软后,采用真空吸附于模具表面,冷却后成型,广泛用于塑料包装、灯饰、广告、装饰等行业。
 热成型工艺流程图解:
大致流程:塑料片材——切割——片材固定——加热——成型——脱模——去料边——成品
【吸塑成型对材料的要求】:
1.吸塑成型只能生产壁厚比较均匀的产品,(一般倒角处稍薄),不能制得壁厚相差悬殊的塑料制品
2.吸塑成型的壁厚一般在1到2mm范围之内或更加薄(小包装用吸塑包装的片材最常用的厚度为0.15到0.25mm)
3.吸塑成型制品的拉伸度受到一定的限制,吸塑成型的塑料容器直径深度比一般不超过1,极端情况下亦不得超过1.5
4.吸塑成型的尺寸精度差,其相对误差一般在百分之一以上。
主要优点:
吸塑包装的主要优点是,节省原辅材料、重量轻、运输方便、密封性能好,符合环保绿色包装的要求;能包装任何异形产品,装箱无需另加缓冲材料;被包装产品透明可见,外形美观,便于销售,并适合机械化、自动化包装,便于现代化管理、节省人力、提高效率。
用途分类:
吸塑包装:采用吸塑工艺生产出塑料制品,并用相应的设备对产品进行封装的总称。
吸塑包装制品包括:泡壳、托盘、吸塑盒,同义词还有:真空罩、泡罩等。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018