注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

打磨对于手板产品制作的重要性  

2018-06-07 10:49:41|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实对手板打磨是手板产品制作过程中必经的一个程序,一个零件在CNC 的数控机床加工后 ,它的表层会产生很多的毛边和刀痕。只是单纯的依靠这些机器是预防不了的,所以,这就需要人为的手工进行处理这些问题。一般情况下,大都会选择砂纸进行打磨,或用抛光膏进行抛光。结束后,可利用喷灰的处理方法来检测人工抛光的质量和效果。
打磨的方法一般有以下三种:
1、机械打磨:大面积施工时,为了提高工作效率,可采用机械打磨方法,如电动打磨机 圆盘式和振动式。  
      2、干打磨:采用砂纸进行打磨。适用于硬而脆的漆种的打磨,其缺点是操作过程中将产 生很多粉尘,影响环境卫生。
3、湿打磨:用水砂纸蘸水或肥皂水打磨。水磨能减少磨痕,提高涂层的平滑度,并且省砂纸、省力。但水磨后应注意喷涂下层油漆时,一是要等水磨层完全干透后才能涂下层油漆,否则漆层很容易泛白。另吸水性很强的底材也不宜水磨
还有一种特殊的打磨方法:涂装要求注明是“轻磨”的,例如对封闭漆、局部修补之后等, 此时应选用较细砂纸及熟手进行,相反,就会适得其反。
手板打磨的作用
1.对于基材是清除底材表面上的毛刺,油污灰尘等
2.对于刮过腻子的表面,一般表面较为粗糙,需要通过砂磨获得较平整的表面,因此打磨可以降低工件表面的粗糙度的作用。
3.增强涂层的附着力:喷涂新漆膜前,一般都会对实干后的旧漆膜层进行打磨,所以会存在表面过渡平滑和依附力差等现象,所以,打磨后可增强涂层的机械附着力。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018