注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

如何制作硅胶手板模型  

2018-06-23 11:44:33|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   硅胶手板模型的制作是指采用硅胶复模的方法做出来的手板模型,是一种主要用硅胶资料制作出来的手板。硅胶由于粘度低,活动性好、好操作,所以常用来制作各种硅胶手板模型。今天,我给我们浅述一下硅胶手板的成型工艺以及它的特色,以便我们更好的制作加工手板。


    硅胶手板制作的简略进程:先把模种或仿制的产品处理好,取一定量的胶体,参加2-3%的固化剂,拌和均匀后就可以运用,2-3小时模具就可以固化成型。


    硅胶手板模型的制作方法:


    1.把原始模型处理好。


    假如原始模型没有通过打磨或抛光,加之硅胶是活动的液体,所以假如你用硅胶做的模具不行好,实践灌出来的手板产品也不行润滑。


    2.抽真空处理。


    把硅胶与固化剂按一定量的份额拌和均匀,进行抽真空(不做抽真空处理做出的硅胶模具会有许多气孔,影响产品的质量),留意抽暇的时间不要太长。


    3.把抽暇好的硅胶倒入模框里。

硅胶手板

    制作硅胶模具需求留意以下细节:


    1.硅胶与固化剂的比率要精确,依照规则称重;2.硅胶与固化剂混合后没有仔细拌和均匀。


    3.制作硅胶模具可选用硬度为20度或40度的硅胶: 20度硅胶适合做小件工艺品; 40度硅胶特色适合做大件产品。


    硅胶手板模型制作进程有如下特色:


    1.要用硅度软的硅胶来制作模具。


    2.大件产品一定要用硬度大的硅胶来做模具,这样才干坚持产品不变形。


    3.参加硅油10%,硬度会降5度;参加硅油20%,硬度会降10度。


    4、硅胶要求翻模的次数是越多越好。


    5、手板硅胶复模用了10屡次就会发生变形,又得从头做个模具。

本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018