注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板模型的制作与分类  

2018-06-20 09:15:47|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按制造手法分

手板依照制造的手法分,可分为手艺手板和数控手板:
(1)手艺手板:其首要工作量是用手艺完结的。手艺手板分abs手板和油泥手板
(2)数控手板:其首要工作量是用数控机床完结的,而依据所用设备的不同,又可分为激光快速成形( sla)手板和加工中心(CNC)手板和RP手板(3D打印。
A: RP手板:首要是用3D打印技能出产出来的手板,激光快速成型做的手板俗称sla手板,不过激光快速成型是3D打印的其间一种。
B: CNC手板:首要是用加工中心出产出来的手板。
RP手板同CNC手板相比较各有千秋:
RP手板的长处首要表现在它的快速性上,可是它首要是经过堆积技能成型,因而RP手板一般相对粗糙,并且对产品的壁厚有必定要求,比方说壁厚太薄便不能出产。
CNC手板的长处体现在它能十分准确的反映图纸所表达信息,并且CNC手板外表质量高,特别在其完结外表喷涂和丝印后,乃至比开模具后出产出来的产品还要光彩照人。因而,CNC手板制造愈来愈成为手板制造业的干流。[1] 
按所用资料分

手板依照制造所用的资料,可分为塑胶手板、硅胶手板、金属手板:
(1)塑胶手板:其原资料为塑胶,首要是一些塑胶产品的手板,比方电视机、显示器、电话机等等。
(2)硅胶手板:其原资料为硅胶,首要是展现产品设计外形的手板,比方轿车、手机、玩具、工艺品、日用品等等。
(3)金属手板:其原资料为铝镁合金等金属资料,首要是一些高档产品的手板,比方笔记本电脑、高档单放机、MP3播放机、CD机等等。
手板制造的必要性
查验外观设计

手板不仅是可视的,并且是可接触的,他能够很直观的以实物的方式把设计师的构思反映出来,避免了“画出来美观而做出来不美观” 的坏处。因而手板制造在新品开发,产品外形琢磨的过程中是必不可少的。
查验结构设计

因为手板是可装置的,所以它可直观的反映出结构的合理与否, 装置的难易程度。便于及早发现问题,解决问题。
直接开模的危险

因为模具制造的费用一般很高,比较大的模具价值数十万乃至几百万,如果在开模具的过程中发现结构不合理或其他问题,其丢失可想而知。而手板制造则能避免这种丢失,减少开模危险。
产品问世提早

因为手板制造的超前性,你能够在模具开发出来之前使用手板作产品的宣扬,乃至前期的出售、出产准备工作,及早占领市场
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018