注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板什么时候用到钣金呢?  

2018-06-14 15:40:22|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钣金的界说:
钣金至今停止尚未有一个比较完好的界说。依据国外某专业期刊上的一则界说,可以将其界说为:钣金是针对金属薄板(一般在6mm以下)一种归纳冷加工工艺,包含剪、冲/切/复合、折、焊接、铆接、拼接、成型(如轿车车身)等。其明显的特征就是同一零件厚度共同。
钣金工艺:
    钣金工艺一般来说基本设备包含剪板机(Shear Machine)、数控冲床(CNC Punching Machine)/激光、等离子、水射流切开机(Cutting Machine)、折弯机(Bending Machine)以及各种辅佐设备如:开卷机、校平机、去毛刺机、点焊机等。
    一般,钣金工艺最重要的四个进程是剪、冲/切、折,焊接,外表处理等。
    钣金有时也作扳金,这个词来源于英文platemetal,一般是将一些金属薄板经过手艺或模具冲压使其发生塑性变形,构成所期望的形状和尺度,并可进一步经过焊接或少数的机械加工构成更杂乱的零件,.比方家庭中常用的烟囱,铁皮炉,还有轿车外壳都是钣金件。金属板材加工就叫钣金加工。具体比如使用板材制作烟囱、铁桶、油箱油壶、通风管道、弯头大小头、天圆地方、漏斗形等,首要工序是剪切、折弯扣边、曲折成型、焊接、铆接等,需求必定几何知识。
    钣金件就是薄板五金件,也就是可以经过冲压,曲折,拉伸等手段来加工的零件,一个大体的界说就是在加工进程中厚度不变的零件. 相对应的是铸造件,锻压件,机械加工零件等,比方说轿车的外面的铁壳就是钣金件,不锈钢做的一些橱具也是钣金件。
    现代钣金工艺包含:是灯丝电源绕组、激光切开、重型加工、金属粘结、金属拉拔、等离子切开、精细焊接、辊轧成型、金属板材曲折成型、模锻、水喷射切开、精细焊接等。
钣金件的外表处理也是钣金加工进程非常重要的一环,由于它有避免零件生锈,美化产品的外观等效果。钣金件的外表前处理的效果首要是去油污,氧化皮,铁锈等,它为外表后处理作预备,然后处理首要是喷(烤)漆,喷塑以及镀防锈层等。
工艺特色:
    钣金具有重量轻、强度高、导电(可以用于电磁屏蔽)、成本低、大规模量产性能好等特色,在电子电器、通信、轿车工业、医疗器械等范畴得到了广泛使用,例如在电脑机箱、手机、MP3中,钣金是必不可少的组成部分。 跟着钣金的使用越来越广泛,钣金件的规划变成了产品开发进程中很重要的一环,机械工程师必须熟练掌握钣金件的规划技巧,使得规划的钣金既满意产品的功用和外观等要求,又能使得冲压模具制作简略、成本低。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018