注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

3D打印医疗健康领域市场分析和产业趋势  

2018-06-14 10:47:11|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为3D 打印技能在,比方矫形术、植牙等医疗健康范畴的运用日渐添加。据估量,在未来几年内,全球3D打印工业在医疗健康商场上的比例将急速添加。
3D打印,又称增材制造业,能够将一个3D模型转化为一个三维物体,用于此项用处的资料被称为3D打印资料。3D打印技能在牙科、医疗、移植、药品制造等医疗保健职业的很多范畴的运用开端迅猛开展。
  2014年,全球医用3D打印商场首要为几家巨子所垄断,比方:Stratasys Ltd. (美国)、 3D Systems(美国)、Materialise NV(比利时)、Envision TEC GmbH(德国)等。
医用3D打印能够运用广泛的资料。以这种方法,3D打印商场能够划分红供体细胞、塑料、陶瓷、金属等门类。因为塑料本钱较低,便于制造,因而医用3D打印业对塑料有巨大需求。塑料和聚合物是医用3D打印业运用最广泛的资料,2014年因供给原资料带来的收入可达1.899亿美元。2015到2020年的复合年添加率估量可达13.1%。尽管预期供体细胞在医用3D打印业的运用最高复合年添加率可达28.8%,陶瓷资料仍是医用3D打印商场第二大质料支柱。
  3D打印技能在医疗健康范畴有很多运用,能够分为修正学、手术辅导、助听器、安排工程学等几个板块。运用不同金属和资料制造的修补肢体早已被广泛用于医疗业。但3D打印的假肢以价格合算、可定制的长处将会为医疗部分带来的一场改造,并且将进一步推动3D打印医学运用的开展。
  牙科技工室在进行替换和修正手术时已热衷于运用3D打印产品。植牙手术数量的添加促进牙科对植体的需求进一步添加。2014年,牙体种植以1.753亿美元的收入在全球医用3D打印商场上占最大的比例。修补术应居于其次,而安排工程学运用的预期最高复合年均添加率可到达26.2%。
  近来,3D打印机在医疗业开端用于设计定制的医疗器械、修正学(包含假肢、牙齿)等。因而,用于这些方面的制造资料,如塑料、陶瓷、金属等,其需求也有望添加。此外,各国政府也在拟定和出台方针,鼓舞医用3D打印业的开展。因为革命性的3D打印运用层出不穷,潜在的经济利益巨大,使得很多出资以研讨资源的方法被投放到3D打印公司。然而,3D打印机的高本钱也直接影响了其在医疗部分和大学研发方面的运用率。因而,只要依托政府或合约公司出资支撑的大型安排和高校才有时机涉入这个工业。打印机和资料的高本钱使得个别无力担负3D打印的昂扬价格,这也是现在商场开展的首要阻止。
  因为3D打印技能运用添加和出资的添加,2014年全球医用3D打印商场首要为美国所控制,欧洲是次于美国的第二大3D医用打印商场。继吞并收买和政府在3D技能方面的很多出资等重大变革后,欧洲商场估量会呈现大幅添加。以23.5%的预期复合年添加率来看,亚太地区的医用3D打印商场也有望大幅添加。即便如此,现在亚太地区的医用3D打印商场比例也低于欧洲,它未来巨大的潜在商场首要源于人口添加和移植、手术方面的3D打印运用。
  依据分析,鉴于涌入该职业的新厂商日积月累,比较于技能开发商而言,商场上将会呈现更多的资料制造商和打印机制造商。随着3D打印在牙科、医疗和修正术方面运用的添加,实验室科学家在开发工具和寻找满足需求的计划方面显示出更稠密的爱好。因为未来获取的利润可能呈现指数型添加,上述资料和打印机供货商正与科研人员积极合作,并在开发新计划上投入了很多资金。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018