注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板模型对工业设计的重要性  

2018-06-13 11:03:17|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通常出产本钱的80%是在规划阶段决定的,规划阶段是操控产品本钱的重要环节。现在企业的产品研制流程中,工业规划一直起着总揽全局的重要作用。工业规划之初的决议计划是对产品的规划定位、本钱操控、出产制造、质量检测、宣传展现、市场营销以及收回处理等整个周期作全盘考虑,影响深远。在工业规划流程中,模型制造是重要的环节,从纯手工模型制造到半机械化模型制造到现代CAM,手板模型制造的前进是现代制造技术前进的一个缩影,实践证明,手板模型的制造不仅对产品规划决议计划起着十分重要的作用,更是产品信息保密及市场推广的利器,不行小觑。下面从工业规划流程的不同阶段来看看手板模型制造的重要性。  
 一、规划优化      
现代工业规划包含的内容十分广泛,小到回形针、圆珠笔,大到飞机,轮船,无不包含着现代工业规划的影子,可是如此许多的产品,其规划办法并不相同。偏重于几许图形的机械零郡件能够很好地经过计算机制图直接规划,还能够经过计算机三维软件的动力学规律进行必定程度的运动模仿实验。对带有曲面的一些产品,比方日用小家电产品,一方面能够经过计算机直接进行规划,另一方面也能够经过逆向工程技术(俗称抄数)进行三维测绘取得三维造型数据,经过计算机的差值算法进行滑润批改,批改后构成的三维模型数据就能够用于手板模型制造。对偏重于曲面造型改变的艺术品规划时,这一办法优势更为显着,由于艺术品的外观造型侧重人的直接美学感触,往往无规律可循,很难在其间找到规则的几许元素,假如直接进行电脑三维绘图,反而是得不偿失,即使树立起了模型,其后续修改性也很差,假如反其道而行之,首先由造型规划人员直接用油泥等资料刻画形体,然后经过三维扫描设备将模型参数化,得到原始模型的电脑数据后再进一步经过手板快速模型设备加以制造加工,就可极大地提高规划功率。 
  二、规划评论  
    在产品规划的进程中,评论十分重要,可视化是产品规划表达的重要环节,是规划评论的柱石。快速有效地树立产品的模型,能够在相同的时间取得更高的规划功率。在规划创意阶段,运用最多的往往是根据图纸的2D体现,可是到了中后期,规划的体现将愈加详细,应该选用更为详细直观的手板模型作为评论的方针。与平面的2D体现比较,手板模型有着无法代替的优势。手板模型能够使产品的细节愈加清晰,产品的视觉感触更直观,规划团队中每个人都能够观察这些规划,在和谐整个团队的作业方面优势显着。                                                                   
手板模型用于规划评论比较较于2维平面图,1:1制造的手板模型更为直观,规划人员能够经过直接的触摸感触外观规划效果,使规划造型的评论树立在愈加实在的基础上,这是平面图纸所无法代替的。 
    三、功用测验    
  手板模型的制造能够做必定的功用测验,能够模仿产品终究的形状,包含功用形状,曲面形状等,运用具有必定强度的资料(如ABS,PC等),就能够制造出包含有内部结构的功用型手板模型,以查验产品的结构是否合理,壁厚是否符合要求,运动部件是否顺利等。也能够用手板模型作空气动力学查验。如在轿车、高速列车或航天器等需
要高速运动物体的规划方面,能够制造1:1的模型,将其放进风洞中,进行直观的空气动力学研讨。 
  四、降低本钱    
  一个花费1000元模型制造查验出来的规划缺点,假如投人出产,投入市场,可能形成1000万元的巨额丢失,在许多时分,这一问题往往是致命的。规划进程的稳步推动十分必要,所以在产品规划前期及时发现产品规划进程中的缺点,及时批改,然后防止后续出产的问题十分重要,其间模型制造是我们能够使用的重要环节。经过手板模型的制造,能够经过较小的本钱取得产品终究的形状、巨细、结构或颜色测验,也能够预知产品体积、质量等重要信息,这对产品的包装本钱、运输本钱以及出产制造耗费的质料本钱都能有效操控。并由此预算出产品的出售价格和出售赢利。假如本钱超出规划之初的想象,能够及时进行调整,直至到达本钱既定的方针范围。手板模型的制造是企业本钱操控的有效手法。 
  五、产品保密    
  产品规划作为公司中心竞争力的重要部分,产品在规划阶段是需求严厉保密的,现代制造业分工越来越细化,规划外包的优点在于能够省去在企业内部树立一个独立的规划组织所需求的本钱,也降低了产品研制的危险,可是由此也带来产品保密的难度,即使企业树立有自己的研制组织,假如模型阶段依然需求外部规划组织完结,依然存在规划秘要外泄的可能,所以现在大型制造企业内部一般都树立有自己的独立研制组织,具有自己的手板模型制造设备,使新产品的研制流程在企业规划团队内部独立完结,削减与外部服务组织的联络,然后最大极限地确保规划的数据不被外泄,保护企业的规划秘密。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018