注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

钣金手板加工与五金手板加工一样吗?  

2018-05-05 09:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钣金工艺是指金属板材加工工艺,即钣金手板加工!钣金件是薄板五金件,钣金工艺是针对金属薄板(通常在6mm以下)一种归纳冷加工手板制造工艺,包含剪、冲//复合、折、焊接、铆接、拼接、成型(如轿车车身)等。经过手艺或模具冲压使其发生塑性变形,构成所期望的形状和尺寸,并可进一步经过焊接或少量的机械加工构成更复杂的零件,比方生活中常用的烟囱,铁皮炉,还有轿车外壳都是板金件。其明显的特征就是同一零件厚度相同。

 

钣金加工最重要的三个过程是剪、冲/切、折。现代钣金工艺包含:灯丝电源绕组、激光切割、重型加工、金属粘结、金属拉拔、精细焊接、辊轧成型、金属板材曲折成型、模锻、等离子切割、水喷射切割等。

钣金手板加工与五金手板加工一样吗? - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - http://www.998fp.com

 

现在的3D软件中,SolidWorksUGPro/ESolidEdgeTopSolid等都有钣金件一项,主要是通过对3D图形的修改而得到板金件加工所需的数据(如展开图,折弯线等)以及为数控机床(CNC Punching Machine/激光、等离子、水射流切开机(Laser,Plasma, Waterjet Cutting Machine)/复合机(Combination Machine)以及数控折弯机(CNCBending Machine)等供给数据。

 

手板,材料分为塑料或五金;

而钣金工艺则是对钢板、铝板、铜板等金属板材进行加工。

所以钣金手板是五金手板中的一个加工工艺。

本文来源:手板加工

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018