注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

什么是3d打印过uv么?  

2018-05-04 11:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

UV光固化在3D打印中有着重要的应用,其主要是选用紫外光在液态光敏树脂外表进行扫描,每次生成一定厚度的薄层,从底部逐层生成物体。经过聚合物喷发技术(polyjet)来完成UV光固化的3D打印。

图为聚合物喷发体系的结构:

什么是3d打印过uv么? - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - http://www.998fp.com

 

喷射打印头沿X轴方向来回运动,作业原理与喷墨打印机十分相似,不同的是喷头喷头的不是墨水而是光敏聚合物,当光敏聚合资料被喷发到作业台上后,UV灯将沿着喷头作业的方向发射出UV光对光敏聚合资料进行固化。

 

  完结一层的喷射打印和固化后,设备内置的作业台会极精准地下降一个成型层厚,喷头持续射出光敏聚合资料进行下一层的打印和固化。重复作业,直至整个工件打印制造完结。

 

  其优点是原资料的利用率将近100%,尺度精度高(±0.1mm),表面质量优秀,能够制造结构十分复杂的模型,缺点是可用资材品种有限,导致价格相对比较贵。

 

  但随着新原资料的研制以及UV技术乃至UV-LED技术的前进,3D打印技能会应用到更广泛的范畴

本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018