注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板厂打印手板,哪些因素影响了精度  

2018-05-31 16:01:47|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 手板厂在3D打印加工成型过程中,我们知道手板打印的精度包括:成形精度包括尺寸误差、几何误差及表面粗糙度。但是有很多影响打印精度的因素,影响这3者的因素大致有7点,具体如下:


    (1)材料收缩。材料在3D打印过程中会经历固体—液体—固体的过程,2次相变。当材料凝固成形时,由材料收缩而产生的应力应变将影响成形件精度。


    (2)喷头温度和成形室温度。喷头温度决定了材料的粘结性能、堆积性能、丝材流量以及挤出丝宽度,既不可太低,使也不可太高。成形室温度过高,虽然有助于减少热应力,但零件表面易起皱;温度太低,从喷嘴挤出的丝骤冷将使零件翘曲变形。


    (3)分层厚度。


    (4)补偿量。


    (5)挤出速度与填充速度。当挤出速度增大到一定值,挤出的丝粘附于喷嘴外圆锥面,就不能正常加工;填充速度比挤出速度快,则材料填充不足,容易出现断丝现象,难以成形;填充速度比挤出速度慢,熔丝堆积在喷头上,材料分布不均匀,表面会有疙瘩。因此,填充速度与挤出速度之间应合理的匹配。


    (6)成形时间。


    (7)开启和关闭延时。


    以上这些影响手板精度的因素,各大手板厂需要引起注意。如果做好了这些,相信手板模型的3D打印质量会越来越好的。3D打印手板,我们选择采用的是工业级3D打印机,精度好,质量稳定可靠。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018