注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

东莞复模批量生产手板打样  

2018-05-26 16:00:11|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复模批量生产手板打样是指利用真空硅胶复模的方式,进行手板样品的小批量复制,因为制作硅胶模具的成本相对较低,时间也相对比较少,所以在手板制作行业来说,它是具有一定的优势的,下面我们来分析一下复模批量生产手板的制作流程。


    什么是硅胶复模?硅胶复模指利用原有的样板制作出硅胶模具,在真空状态下进行浇注,从而做出与原样板相同的件。硅胶复模由于速度快、成本底、大大降低了产品的开发费用、周期和风险。


    一:我们需要做硅胶模具,选择合适的制作工艺品的专用模具硅胶很重要。
    1,颜色:半透明,乳白色,浅黄色;2,特点:耐高温,耐腐蚀,抗撕拉性强;


    目前制作硅胶模具的材料有: 1)普通硅胶,颜色半透明,乳白色,浅黄色,灰色等。硬度常用的在40°-70°之间。用的比较多的是手机按键、杂件、导电胶等。2)气象胶,颜色:透明。常用的在40°-60°之间,由于此材料透明度好,抗拉力强,成本偏高。一般用于硅胶管,保护套等高档需要高弹性的产品。


    模具包模可选用硬度为20度或40度的硅胶:


    20度模具硅胶:做小件工艺品,黏度小,流动性好,好操作,易排泡,拉力撕裂强度好,易灌注。


    40度模具硅胶:做大件产品,黏度小,流动性好,好操作,易排泡,拉力撕裂强度好,易灌注。


    二:复模批量生产手板打样采用材料有POM、ABS、PC等。


    1:PC,学名聚碳酸酯,现已成为五大工程塑料中增长速度最快的通用工程塑料。散热性能较好,热量分散比较均匀;耐冲击强度高,尺寸稳定性好,无色透明,着色性好,电绝缘性、耐腐蚀性、耐磨性好,但自润滑性差,有应力开裂倾向,高温易水解,与其它树脂相溶性差。强度高,耐高温,长期使用可耐130摄氏度温度环境,透明性好,无毒。适于制作仪表小零件、绝缘透明件和耐冲击零件。


    2:POM,学名聚甲醛,表面光滑、有光泽的硬而致密的材料,淡黄或白色,薄壁部分呈半透明,POM强度、刚度高,弹性好,减磨耐磨性好,力学性能优异,具高机械强度和刚性;最高的疲劳强度;环境抵抗性、耐有机溶剂性佳;耐反复冲击性强;广泛的使用温度范围(-40℃~120℃);良好的电气性质;复原性良好;具自已润滑性、耐磨性良好。


    3:ABS,为丙烯腈A、丁二烯B和苯乙烯S三种单体的聚合物,具有耐低温性、抗冲击性,外观特性,低蠕变性,优异的尺寸稳定性及易加工性。ABS综合性能较好,冲击强度较高,化学稳定性,电性能良好;有高抗冲、高耐热、阻燃、增强、透明等级别;流动性比PMMA、PC等好,柔韧性好;适于制作一般机械零件,减磨耐磨零件,传动零件和电讯零件。汽车内饰板大多为ABS制作。


 总的说来,手板厂的复模批量生产手板打样流程包含了这三步:1、制作手板原型:制作CNC硅胶原型可以采用ABS材质,CNC加工。2、硅胶模具制作:制作硅胶模具,干化后将硅胶模切开,取出原型。3、灌注:将液体塑胶材料注入硅胶模,等待干化。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018