注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

3D打印技术与工业制造  

2018-05-26 10:57:22|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据统计,全球3D打印行业的销售额已经达到了30亿美元,以这个速度发展,3D打印技术在工业领域的制造将大有可为。中国3D打印市场还处在萌芽阶段,目前我们还不清楚这个市场到底有多大。不过根据现有发展趋势,我们可以肯定:3D打印势必在中国掀起工业制造革命!


    3D打印为什么能够吸引工业制造的亲睐?


    1、工业变革


    3D打印技术能带来工业生产的变革,3D打印无需机械加工或任何已有模具,就能直接从计算机模型数据中生成任何形状的零件,从而极大地缩短产品的研发周期,提高生产效率并降低生产成本。


    3D打印技术对材料的利用率高,并能加工出“个性化”、无形状限制的模型,还能保证产品的质量。3D打印的确为工业生产带来了有力的变革,促进了工业制造的发展。


    2、个性化定制


    3D打印能够实现“个性化”定制,从而能更好地满足人们的需求。未来中国3D打印技术要想实现个性定制,需要做好以下2点:1,技术要过关;2,服务要到位。只有我们满足了消费者的需求,个性化定制3D打印模型才能留着更多忠实的客户。


    3D打印在手板模型制作领域,目前已经使用较多。它可以快速制造塑胶、金属手板模型,方便快捷,3D打印的优势在于:


    1)快速成型,一次成型;


    2)效率高,材料利用率也高;


    3)可以制作空间结构相对比较复杂的零件,不需要拆件加工;


    4)可以节约很多人工成本。


    3D打印技术并不局限于任何一个行业,比如说在手板模型制作行业,3D打印技术目前主要用来做航空、汽车,医疗,家电数码手板模型,运用3D打印技术可更快捷和高效的制造。3D打印为中国企业带来了巨大机遇,同时也将引发全球3D行业激烈的竞争,3D打印是否会引发第三次工业革命,我们拭目以待。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018