注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板模型的定义及其制作工艺  

2018-05-25 08:56:16|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 制作手板模型是测试和验证产品可行性的第一步,它是找到开发产品缺陷,缺乏和不利的最直接有效的方法,从而直观地改善缺陷,直到原型不能发现任何故障。此外,还需要少量试生产,以找到改善设计的不足。但手板模型由于样品少,加工时间短,人力少,材料资源少,可以快速发现产品设计短缺,快速改良。简单来说,手板模型是根据几个成品外观原型和结构原型在没有模的前提下检查模型外观和结构合理性的功能工具。


    早期的手板由于各种条件的限制,主要显示在大部分工作中都是手工完成的,所以它的生产很缓慢,所以检查外观和结构合理性也大大降低了折扣。


    随着技术的发展和CAD和CAM技术的快速发展,为手板制作提供越来越多的技术支持,让手板模型变得越来越准确。另一方面,随着社会竞争越来越激烈,产品开发速度越来越成为竞争的要点,手板模型制作可以有效提高产品开发速度。在这种情况下,手板模型制造业出现并作为一个相对独立的行业蓬勃发展。


    手板模型根据制造方法:


    可分RP快速成型和CNC手板模型


    手板模型快速成型与CNC加工的优点和缺点:


    手板模型相对于CNC加工手板模型来说是粗糙的,而且它对产品的壁厚有一定的要求,如壁厚太薄而不能生产。


    数控加工原型的优点主要在于它可以非常准确地反映图纸信息,CNC加工原型表面质量高,特别是表面喷油和丝印完成后,比模具生产的产品更加光亮。


    制作手板模型的必要性:


    (1)测试外观设计


    (2)测试结构设计


    (3)避免直接开模的风险。


    (4)提前准备好产品


    由于手板模型制作技术的进步,您可以在模具开发前使用原型作为产品推广,甚至早期销售,生产准备工作尽快占领市场。现在手板模型制作技术相当成熟,外观原型与产品基本相同,许多制造商在展会上展示原型,以获得订单,然后开模,从而以最小的风险争取到订单。
本文来源: 手板加工
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018