注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板模型是什么意思  

2018-05-24 10:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 手板模型也称为首板,是指新产品研发阶段在没有开模具之前的第一个或第一批样板。手板模型的制作工序大多以手工为主,故广泛称之为“手板模型”。


  手板模型是验证产品可行性的第一步,是找出产品设计缺点最直接且有用的方式,从而对缺点进行针对性的改善,直至手板模型没有任何问题才以此为开模具作为依据。一般还需要进行小批量复模测试、招商乃至是检验产品将来量产时的安装难易度。

  主要用途:


  外观手板:主要用于检验产品外型尺寸、颜色搭配、材质配合、成本评估、市场调查、展会展览等量产工艺可行性分析与判断。


  结构手板:主要用于产品内部装配结构之间的配合、材质强度分析、性能检测、成本评估、新产品招商等,从而大大降低了直接开模的风险。


  真空复模:主要用于小批量新产品各项性能检测,进一步提升新产品量产化的可行性,也可用于新产品招商。


  手板模型主要分类:


  1.CNC加工手板:采用数控加工方法,可以采用各种原材料加工,可做任何工艺的表面处理,最适合检验产品的用料强度,色彩、工艺搭配效果,已成为快速首板制作的主流。


  2.快速成形手板: 即光固定化立体造型,该技术以光敏树脂为原料,将计算机控制下的紫外线激光以预定零件各分层则面的轮廓轨迹对液态树脂逐点、逐层进行扫描,使被扫描区的树脂薄层产生光聚舍反应而固化成形。其缺点主要是材质强度不够,电镀、喷油等表面处理效果无法达到量产化的要求。

手板的制作流程:1.审图;2.拆图;3.编程;4.CNC雕铣、SLA或3D打印;5.手工初装配;6.手工打磨;7.喷油、电镀或阳极处理;8.丝印、镭雕;9.成品装配。


  手板模型的应用领域:通信产品、数码产品、家用电器、医疗器械、航空汽车、汽车音响、仪器仪表、玩具礼品等。


  我们的手板模型产品已广泛的运用于诸多行业,如:家用电器、汽车、医疗器械、数码产品、电子仪器、消费品等。我们日益增大的客户群包括:格力、创维、联想、海尔、TCL、长城、长虹、海信、野马、比亚迪、康佳、索尼、中兴、华为等一些世界知名企业。
本文来源:手板加工
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018