注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

怎么把控手板的质量以及提升质量的呢?  

2018-02-24 16:11:35|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前东莞手板厂数量较多,做出来的手板质量也参差不齐,那么手板厂是怎么把控手板的质量以及提升质量的呢?


何谓质量?质量主要分为工艺质量和生产质量,一般工艺质量主要是指满足生产合格产品具有质量的工艺方案。生产质量则指生产过程中具有质量的生产能力。


比如在汽车制造业行里,做一辆汽车是需要上万套模具的,这些模具的成本非常昂贵。在模具生产前,需要做汽车手板去测试汽车的设计是否合理,或者说是检测将来所生产的汽车是否存在缺陷。这类客户一般是不会轻易就去开模的,需要反复进行手板试样。所以手板的质量是否合格,也会影响客户对后期开模的考虑。


因为国内大多数手板制造厂家属于中小企业,其中一部分企业还停留在传统的作坊式生产管理阶段,却往往忽略了手板的质量,造成手板开发周期长、成本高的问题,严重制约企业的发展步伐。

手板在实际生产过程中,设计师傅的经验和技术起到了关键因素,需要先确认设计的合理性,再经过手板打样反复修改手板,最终完成。但部分手板投入使用后,却往往会出现各种问题,无法满足生产要求。因此,大家对手板的质量产生了质疑,那影响手板的质量有哪些呢?对此,业内人士分析了当前影响手板打样质量的主要因素:

1.手板材料的使用方法;
2.手板材料性能的质量;  
3.手板结构件的强度要求;   
4.拉伸阻力大小等。   
5.材料厚度的波动特性;
6.材质的变化范围;   
7.CNC加工的影响;
8.编程师傅的水平;
9.手工师傅的打磨水平;


手板厂该如何提高手板质量?提高手板模型质量的方法有哪些:  


1. 模型材料选用:需要满足客户度产品的质量要求,用户还要考虑到材料购买成本和设计周期及材料的强度。       


2. 制件设计要合理:要选用合理的结构方案,制品的设计者要考虑到手板结构是否符合手板模型制作的工艺性和可行性。


以上是影响手板质量几的大因素,以及改善手板质量的方法,其中手工打磨的影响是最大的,但是每一种塑胶板材或者金属材料都含有自己的化学成分、力学性能也会有一点影响。因此,手板生产中,会因材料的性能不稳定、材料厚度的波动、及材质的变化等因素都会直接影响手板加工的精度和品质。

文章来源:塑胶手板

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018