注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

东莞手板模型加工制作该选择3D打印还是cnc加工?  

2017-10-09 14:05:32|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先我们来了解一下2者手板加工方式的不同:
1.加工的方式不同:
加工方式大家应该都知道,CNC的加工方式是用材料一点一点的锣出来的,而3D打印则是用激光成型的。
2.材料的不错:
一般手板模型的材料CNC都可以加工,比如ABS.PC.亚克力.PP.PE等都是可以的,而3D打印现如今比较成熟的几种加工

材料则是光敏树脂加工的。
3.加工时间:
大家都知道CNC的加工时间一般都要比3D打印要长,这个就不过多解释了。
4.制作的价格:
制作的价格在制作的东西比较小的情况下3D打印会便宜一些,要是做的比较大又重的话建议用CNC加工。
5.制作出了后的产品:
CNC制作出了的产品在耐摔性、耐磨性和耐高温性都要比3D打印的要强。


选择手板加工方式需要考虑的因素:
1.手板制作方式的决定,要取决于产品的尺寸大小.样件材料.要求外观.结构等。
2.此外你是要为别人做,还是准备自己做。
3.手板打样有手工、激光成型、机械加工、3D打印等多种手段。
1)在没有相应的设备,数控技术落后,手板制作主要靠手工完成,材料、工艺都有很大的局限性。例如大型车、船

外形的设计。现在很少有纯手工手板了。
2)激光快速成型是采用立体雕刻原理的一种工艺。是最早出现的一种快速成型技术,能直接得到树脂或类似工程塑

料的产品。快速原型的手板表面质量较好、系统分辨率高、成型精度较高。
3)CNC机械加工制作手板用处广泛,技术相对成熟。效果以及精度也非常好。
4)3D打印是快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐

层打印的方式来构造物体的技术。3D打印技术还尚待进一步完善。
4.手板打样工艺的选择:
1)微小型的、复杂的、材料合适的、外观检验为主的手板,可以选用3D打印。
2)大型的,可能还是要手工制作。
3)一般性的、要用金属材料打样的,可能机械加工比较合适。
5.如果你是新办企业,准备走进这个行业。建议还是看手里接到的活、以后方向来决定方式。
6.关键是你手里有多少资金,能买什么设备。
7.首推是机械加工的方式。


文章来源:东莞3D打印

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017