注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

3D打印后处理之水贴纸工艺介绍  

2017-10-27 16:59:42|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3D打印后处理之水贴纸工艺简介:

水贴纸,即经过水浸泡处理后才能使用的贴纸。是用水作载体把图案与底纸分离再转移到承印物上,实现间接印刷的原

理,是一种崭新的转印技术。一般的传统印刷或转印或移印,对于外型复杂的工件就束手无策,而水转印的特殊功能应

付此问题不但轻松自如,而且能适用于不同的材质,更由于图案、色泽生动活泼而大幅提高了产品的附加价值。其特点

在于:

1.水贴纸胶版印刷:主要用于网点及渐变效果较复杂的图案。
2.水贴纸丝网印刷:产品色泽鲜艳.墨层厚实。图案画面主体感强,是其它印刷方法所望尘莫及的。
3.承贴于任何弧度及曲面的物体表面,无论移印能否做到,其均可轻松胜任,可完全取代移印。


3D打印后处理之水贴纸工艺过程实现方法:

1.首先撕去隔离纸,然后将所需图案剪下。

2.放入室温水中浸泡,至图案可在水纸表面滑动为止约5--10秒

3.将其取出以拖拉方式贴于承贴物所需位置,用软布或纸巾均匀抹去气泡及水分。

4.充分风干即可,约4小时,亦可放入烤箱内烘烤,时间约30分钟,温度75度左右,即完成转印。

5.如果在其表面上再喷上一层光油,不论任何效果都将大大提高。不喷也可以但是附着力较差。

水贴纸工艺的应用行业: 

1.玩具礼品:塑胶玩具.玩具车.仿真车.飞机模型.礼品等产品表面图案处理;
2.电子产品:鼠标.MP3播放器.电话机.手机壳.家用小电器.钟表等产品表面图案处理;
3.运动用品:运动水壶.自行车.馏冰鞋.球杆球拍等产品表面图案处理;  
4.蜡烛工艺:蜡烛工艺品.树脂工艺品.木制工艺品.艺术像框等产品表面图案处理。   

材质适用范围:塑料ABS.PP.PU.PC.PVC.PE.亚克力.合金.玻璃.陶瓷.木质等。

文章来源:东莞3D打印手板

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017