注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

3D打印对制造业的影响有多大,会取代很多行业吗?  

2017-10-18 11:01:59|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3D打印只是众多加工方式的一种

打印机不会取代印刷机
3D打印也不会取代传统加工方式
这些传统方式包括锻造、铸造、车、磨、铣、镗、数控加工等等

3D打印技术是快速成型技术的一种,由于其具备较高产品精准度与生产效率,且自动生产降低了人力成本,因此被视为工业制造的未来。不仅如此,3D打印还将为世界带来以下影响:

首先,与传统制造业相比,3D打印技术有效减少制造过程中的垃圾与二氧化碳,对环境有积极影响。
其次,3D打印能创作艺术品,从而衍生新的艺术媒介。如3D打印能复制世界名画,这种复制品本身也成为了艺术品,供人欣赏讨论。
最后,3D打印能改变全球经济形势,由于这项技术大大缩短了产品的研发周期,新产品投入成本减少,小型创新企业将获得生存空间。

不过,目前3D打印设备造价高昂、材料成本高昂,相关技术欠缺,因此不少企业对此这一技术仍呈观望态度。

液体3D技术问世大大提振了业内信心,随着3D打印技术的不断提高,3D技术产业化进程也将提速。前瞻产业研究院提供的《2015-2020年中国3D打印产业市场需求与投资潜力分析报告》指出,目前3D打印产业在国内外发展势头惊人,2009年全球3D打印产业规模达10.69亿美元,预计2018年产业规模将增至134亿美元;我国3D打印技术虽然起步晚,但随着国内首个3D打印“国家计划”推出,为实现年增长率为30%的快速增长目标,未来我国3D打印产业潜力巨大。

随着国家大力解决3D打印产业的材料瓶颈,3D打印应用领域中,玩具、医疗、汽车与航空航天等将迎来利好。但是作为起步产业,我国3D打印产业呈现“小而散”的格局,这需要政府引加大扶持力度,整合资源,促使具备一定实力的企业做大做强。
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017