注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

东莞3D打印是国内3D打印市场重要组成部分  

2017-10-10 14:30:30|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工业级3D打印市场正呈现爆发之势,而东莞作为全国制造业重镇,已经成为国内3D打印制造商的必争之地。


数据显示,去年全球3D打印行业市场规模达到51.65亿美元,年复合增长率超过30%。去年我国3D打印市场规模达到78亿元,年复合增长率近70%。预计到2018年,我国3D打印市场规模将超过200亿元。
 
虽然此前3D打印一直热度不减,但一个现实问题是,消费级3D打印机市场是主流,而工业级3D打印机市场则发展缓慢。不过,今年,工业级3D打印机市场正有爆发之势。

广东省模具行业协会秘书长、华南理工大学教授刘斌介绍,随着技术的成熟和相关配套的完善,工业级3D打印机正开始在医疗器械、汽车、模具开发等领域普及。以模具行业为例,企业对3D打印机的接受程度越来越高。
 
刘斌了解到,东莞作为模具产业的主要集聚地,今年以来,越来越多的企业开始上马3D打印设备。除了可以降低生产成本外,企业的生产效率也大大得到提高。“以前可能要十几天做一套模具,现在一天甚至十几个小时就可以。”
 
刘斌介绍,现在,3D打印机已经逐步在东莞的模具行业普及开来,如果未来3D打印设备大规模应用,将会颠覆东莞模具行业的生产模式。
 

作为全国制造业重镇,东莞拥有3D打印机的庞大市场需求,这也令国内不少3D打印厂商纷纷开始在东莞布局,希望能迅速抢占市场。
 
西通电子是我国知名的3D打印机生产商,今年正式进军工业级3D打印领域。西通电子在东莞发布两款工业级3D打印机:SLA工业光固化3D打印机riverbase,SLM工业金属3D打印机walnut,这两款3D打印机的发布,也令西通电子继续领跑国内工业级3D打印机市场。
 
西通电子运营总监杨小亭向记者介绍,“之所以选择在东莞发布新品,就是因为我们目前的主要市场是在东莞,来自东莞的客户占了我们70%的比例,足见东莞这块市场的庞大。”
 
此前,工业级3D打印市场一直被外国厂商所垄断,而今年,伴随着国内企业技术的成熟,不少企业也陆续推出了工业级3D打印设备,并开始布局东莞市场,希望能在模具等行业争抢到客户。
 
坐拥庞大的制造企业资源,东莞也有企业和平台开始探索工业级3D打印技术的应用。例如,常平镇此前提出,要推动创客联盟成立国内首个工业级3D打印机综合平台,到时,将会涌现出不少该领域的创客,针对企业需求去开发3D打印应用。


编辑:东莞3D打印



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017