注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板组装与组装图  

2017-09-20 09:51:44|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常,手板图上必须绘制和标注的手板零部件与尺寸非常多,为了防止遗漏,手板图完成时有必要予以检查核对,以免造成错误或者遗漏。

  本章节中的手板图检查要领,是针对手板图绘制时,大量具有广泛性并特别需要注意的共性问题予以阐明,虽非放之四海皆准但己离题不远。读者只要根据以下章节中所列问题条文的含意及使用范围加以融会贯通,以后在手板图绘制工作中就可以得到充分利用。以下除了组装图本身的检查项目之外,其余各手板图纸的检查内容,也可以用来与组装图相互查对。本章最后所提供的整体性检查表可供读者实际作业时运用。第一节组装图手板模型关系检查

I.手板模型X, Y方向起始原点尺寸的标注

  要注意检查平面视图的上模、下模手板模型X, Y方向起始原点尺寸,如图5一I所示,用方框围起来的数字「0.0」就是X, Y 方向起始原点尺寸的标注。

2.手板模型宽度、长度、基准角记号尺寸的标注

  要注意检查平面视图的上模、下模手板模型最大宽度尺寸、最大长度尺寸,以及位于前述各手板模型左下角或右下角的基准角记号标注(如图5一2)0

3.三板式手板导销长度尺寸标注

  由于三板式手板导销的长度尺寸,是根据实际使用的需求制定的,所以请务必检查组装图绘制时是否已将实际长度尺寸在图上标注出来(参照图4一11),

4.标准模座的回位销有特别移位情况时尺寸标注

  一般情况下手板零部件的位置,都是依据标准模座资料的内容来安排,很少发生与回位销于涉的情况。但是,在某些不得已的情况中,其他手板零部件有可能会与回位销发生于涉,在这时就要将回位销专门迁移到别的位置。所以要注意组装图上是否已经绘制出新的回位销位置。

5.刮料板回位销结合螺钉的标注

  刮料板(俗称中板)式手板中,回位销的长度的端面是在刮料板的下方,两者之间必须用螺钉予以固定连接,以取得回位销与刮料板动作上的连贯性,所以需要查证图纸上是否已经绘制出这些固定用的螺钉 

6.各手板模型厚度尺寸的标注

  检查各手板模型厚度尺寸的标注,是否依据标准模座的资料内容。如果在不得已的情况下必须使用非标准件时,就要特别标注并用特别订做的方式处理。

7.模座回位弹簧的标注

  ‘塑胶模座采用回位弹簧,迫使顶出板在成形品被顶出后就立刻回复至原有位置,这是常见的一种早期回位方式,它通常设置在顶出板与下模垫板之间的适当位置。不过.最好如图5-4所示,将回位弹簧与回位销套用在一起较为稳当。所以如果一旦已经决定采用这种方式,就要查证是否已经绘制妥当。

8.手板模型上容纳凸起物或滑块用凹坑的尺寸(宽、高、长)标注

  如果塑胶注射成形手板设置滑块结构,其滑块本体的高度尺寸高于滑槽的高(深)度并凸于手板模型表面(PL),或者其他的手板结构上的凸起物凸于手板模型表面(PL)时,就必须在对合手板模型(通常是上模手板模型)的相对位置上设置嵌合或闪让用的凹坑,这种凹洼部位的长、宽、高尺寸必须直接标注在图纸上同时要注意尺寸查对。

9.刮料板式手板模芯镶件的嵌合面尺寸标注

  刮料板结构中,刮料板与下模模芯(镶件) 的嵌合面部位的尺寸,必须直接标注在图纸上,因为刮料板部分不是特别复杂,通常不会另外绘制图纸,所以,要注意检查防止有所遗漏。

10.手板模型斜销导通孔的尺寸标注

  倾斜销的上方位置,必须设置一个导通孔用来容纳倾斜销的端头部位,该导通孔的设置方向应该与倾斜销的轴向一致。

11.三板式手板射料管穿孔让隙标注

  射料管是自上模固定板的上部插人的一支管状零件,上部与成形机射嘴相连,内部则导引塑胶材料至流道部分,通常其上部是通过嵌人定位环得以固定,但是其下端与上模手板模型接触的部位,是以喇叭状的倾斜面作为嵌合方式。由于通常不会另外绘制图纸,所以需要直接加标注并且注意检查以防有所遗漏。

12.手板模型水管孔或电热管孔的标注

  塑胶手板模体的冷却水管接头部分,大都直接设置在模体的侧面,所以经常必须从模座外侧钻制孔眼以作为连接水管用。在组装图平面视图上是以两条虚线表示。

  此外,在电木手板等热硬化性塑胶的往射成形手板中,通常必须在手板模型上钻制用来容纳弹筒型电热管的孔眼。 所示也是以虚线表示。

13.限位杆的设置部位是否会有干涉情况?

  如图4一11所示,三板式手板限位杆的设置,主要是用来规制上模各手板模型的游动冲程,其整体设置原则是选择适合的位置,而且不能发生干涉,通常上模要注意手板模型固定螺钉、冷却水孔、流道等,下模则必须注意回位销、冷却水孔、滑块等比较容易发,番三干涉的部位。

14.手板开模活动面的标注

  手板在开模的时候,必定会在手板的分模面部位打开,使上、下模两者分离。所以为了使图纸用户容易识别,通常要在标示该分界面的尺寸处,标注“PL"的字样。

 

编辑:东莞手板

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017