注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

热成型手板  

2017-09-20 10:04:58|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手板包括阳模和阴模,是通过机制或铸造成预先设计的特定形状,以便受热的片材能包覆或进入这些手板,成为同一形状的制品。将塑料片材加热到一定温度,通常是260—360°F ,然后快速将软化了的材料送进特定手板里成型的过程叫做热成型。  


手板可由各种材料制成,如木材、环氧树脂、钢和铝合金。木材和环氧树脂虽不耐用,但最便宜,可用于小批量生产、原模制造和市场实验。钢手板有时用于中批量生产的就地切边手板,此时硬的钢冲头有双重作用,因为它也是成型阴模的壁。铝合金手板要比钢模便宜些,虽然受热后不耐久,却有重量轻、容易加工和修理、导热性好(此点在冷却过程中很重要)等优点。为了更耐用,可以加上氟塑料涂层或硬涂层。 


无论是包覆于阳模或是进入阴模,在片材与手板之间的空气都必须通过真空、气压或二者结合迅速排除。所有角落和凹陷处的空气都必须排除。最常见的是通过小孔真空排气。真空抽气通道通过各种各样的方式将主体与真空腔连接起来,从背后钻一个更大的孔直到接近手板表面可以减少对真空通道的限制;当真空孔的长度减小时,钻孔的难度成比例下降。窄缝作为真空孔的替代品可以节省时间。多孔金属手板不需要缝或孔,已有一些成功应用,但冷却时间要增加。  当制件的形状较复杂时,最好采用真空或气压成型。机械助压可消除制件厚度的不一致,增加制件的精确性。真空渗料有助于改善材料分布。包覆阳模成型通常辅以环或板。这些环或板是中空的,与手板的周边形状符合,有适当的间隙。它们迫使片材包覆在手板上。阴模成型通常有模塞将片材推进手板,模塞可由木材、毛毡、环氧、尼龙、铝合金或合成泡沫塑料制成,在形状上类似于制件,但更小,有间隙、没有制件的特征细节。模塞助压常由铝合金或合成泡沫塑料制成,后者的优势在于不需要另外加热,而前者常常需要。  


大多数手板,尤其是加工大的、平的或薄的制件和泡沫材料的手板,用的是接触冷却。模腔被铆在一个水冷的基板上,热量通过两个表面相接触被带走。直接水冷或液体直接冷却用于厚材料加工。水路被设计在手板里,水在里面连续循环然而,在许多接触冷却和液体直接冷却系统中常用乙二醇代替水,它能防止内部通道中的杂质生成,而且在传输的过程中就能冷却。

 

编辑:东莞手板模型

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017