注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

东莞手板模型加工价格该怎么谈?  

2017-09-19 16:07:58|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在东莞这边做手板已经有11年的历史了,在与客户接洽.报价的过程中经常会遇到顾客砍价格,那么手板厂业务应该怎样应对既不让客户失望,也不让自己亏损呢:

1.变动幅度调价幅度是关键之一,太大了对自己不利,无论涨价还是降价都是如此。涨价幅度大固然利润可观,但一旦抑制消费正好给竞争者可乘之机,以至丧失市场份额;降价幅度大会造成自己经营困难,如果其他企业不跟进则本企业将承担所有负面影响,白白遭受损失。相反,幅度偏小影响不大,尤其是降价调整,不能达到夺取市场份额或快速销售产品的目的。

2.变动方式价格的方式有明调和暗调,明调是直接改变售价,暗调是迂回改变价格。价格直接下降是备受消费者欢迎的好消息,能够尽快取得降价效果。当市场后来者向领导者发起挑战需要速战速决时,这是最明快的方法。但接受挑战者,尤其是市场领导者有很好的根基和实力、完善的销售网络和相当的人气,因此除降价外还可以采取暗调的方式,把实惠以其他方式赠送给消费者。在强大基础的支持下,时间对先人者有利,因此采取的方式会各不相同。

3.变动数量无论是发动还是跟随调价都要明确数量,是对整个系列还是其中一个产品调价。一个或部分产品调价,可先试探市场反应后再决定下一步行动,但周期较长可能给对手喘息机会。如果全面调价尤其是降价可以轰动市场、提高企业影响、迅速挤占市场份额,但由于涉及本身的财力、物力、人力等客观资源,要能切实保证资金链完整、管理水平和生产能力满足需要、有实力和能力应对各种意外情况并不容易,因此需要很好斟酌。  

4.变动时间时间包括何时宣布调价、何时执行,以及执行的时间是暂时还是永久。调价需要消费者响应,因此需要提前宣布消息,但又不希望给竞争对手反应的机会,最好像暴风雨那样突然横扫市场,所以这两者间需要寻求平衡点。另外,如果希望用调价挫伤对手锋芒和扩大本企业市场份额的战术行为,调价通常是暂时的;如果是达到效益规模后巩固垄断地位的战略行为,垄断企业用低价进行行业洗牌的调价是长期甚至永远的。价格变动是风险也是机会,尤其当竞争对手挑起价格变动时,除了全力应对别无良策,因此企业普遍以积极的心态看待价格变动带来的竞争,努力在这个过程中获得较好的结果。

文章来源:东莞手板厂

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017