注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

外观设计需要外观手板来验证  

2017-09-16 11:18:22|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:东莞手板

东莞外观手板主要用于验证产品的外观设计,要求外观精准美观,颜色准确,通常对内部的处理要求不太高;外观设

计是指对产品的形状.图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的设计.


我们在之前的文章《一文了解手板模型》提到过手板的作用之一即检验外观设计:

手板可以直观的以实物的形式把设计的创意呈现在眼前,以免设想得很好看而实际做出来却反差太大。

因此手板制作在新品开发,产品外形推敲的过程中是必不可少的。


而外观设计对于工业发展来说又是必不可少的:

三星电子CEO曾这样表达对工业设计的理解--好的设计是将我们与竞争对手区分开的最重要方法,其实不仅如此,言

外之意是设计也是生产力.SONY.东芝以及三星和LG,都把工业设计作为自己的第二核心技术.

在欧美发达国家,工业设计的资金投入一般可以占到总产值的5%~15%,甚至可占到当年产值的30%;而中国绝大多数家

电企业工业设计的投入一般不到总产值的1%。

三星斥资数亿美元用于改善电冰箱.洗衣机.手机等所有产品的外观.触感和功能,这一努力已经产生了回报:三星已

经从电子和家电领域的一个仿造品制造商成长为世界顶级品牌之一,这在很大程度上要归功于对外观设计的重视。


外观设计不是消费,而是回报率很高的投资,外观投入1美元可带来1500美元收益:

据美国工业设计协会测算,工业品外观每投入1美元,可带来1500美元的收益。日本日立公司每增加1000亿日元的销

售收入,工业设计起作用所占的比例为51%,而设备改造所占的比例为12%。好的工业设计可以降低成本,提高用

户的接受概率,提高产品附加值,并且通过促进产品的不断成长,企业也将获得更高的战略价值。

也就是说未来中国外观设计的潜能还非常巨大,外观设计的重要性也逐渐引起众多企业家的重视.

作为外观设计主要验证方式的东莞手板制造业也将有着巨大的市场.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017