注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板模型保养小知识  

2017-09-15 17:02:37|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手板模型要怎么保养?

手板模型按照制作所用的材料,可分为塑胶手板,硅胶手板,金属手板,油泥手板:
1.塑胶手板模型-->其原材料为塑胶,主要是一些塑胶产品的手板,比如电视机.显示器.电话机等等。
2.硅胶手板模型-->其原材料为硅胶,主要是展示产品设计外形的手板,比如汽车.手机.玩具.工艺品.日用品等等。
3.金属手板模型-->其原材料为铝镁合金等金属材料,主要是一些高档产品的手板, 比如笔记本电脑.高级单放

机.MP3播放机.CD机等等。
4.油泥手板模型-->其原料为油泥,俗称泥雕手板,主要用于产品外观设计和开发,在产品开发初期泥雕师傅根据自

己的想象力或者图片来用油泥做模型,然后在根据油泥模型来确定外观,不过目前油泥手板被freeform代替了很多。

那么不同材质的手板模型保养时候要注意的地方也会有点不同.

塑胶手板模型
1.塑胶手板模型受温度影响较大,尽量不要把它放在阳光直射的地方,因为紫外线会加快塑料老化。

2.要避免暴热和暴冷,防止塑胶手板模型热胀冷缩减短寿命。

3.不要把塑胶手板模型放在潮湿、空气不流通的地方。
 
4.避免刮蹭,远离油品


硅胶手板模型
1.硅胶手板模型切记不能直接接触火源或者电,极易损毁.
2.常用热水(稀释食用清洁剂)清洗,不能用具有腐蚀性的物质清洗。
3.不能用锋利的器具接触硅胶手板模型,也不能用重物压或大力拉扯。
4.硅胶用具比较容易吸尘,所以存放的时候,最好放到阴凉干净的柜子或者盒子里。


金属手板模型:
1.不要和水接触为好,经常用棉质柔软的布擦拭可保持光亮和美观。
2.不要和坚硬的金属制品磕碰,在搬动的过程中不能用力过猛以免擦花.
3.避免与盐酸、食盐、盐卤之类的特质接触。


文章来源:东莞手板模型

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017