注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板模型为什么要拆分?  

2017-09-01 10:31:34|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们手板模型编程的时候,经常要对一些尺寸较大或不便加工的产品进行拆解处理,也就是我们常说的手板拆图。

那么我们的图形拆得合不合理如何去衡量呢?我们通常有三个指标来衡量:
1.牢靠:就我们拆成的几个部分在用胶水粘起来的时候一定要牢靠,特别是有些受力的部位。我们通常可以把它们拆

成长城口或沉台阶的方式来处理。
2.易加工:我们拆图目的之一就是便于加工,所以我们拆的图一定要易于加工。
3.易组装定位:我们拆拆的部分要容易装配注意做一些区分方向的定位。
如果你拆的图满足这三个条件的话,那的你的拆图方案就是合理的。


手板拆件需要经验,道具无法垂直加工或者长度不够的一般需要拆件,拆件下来首先要考虑他的稳固性,其次要考虑到

他如何好加工,一般用PRO/E 等绘图软件或者编程软件拆分


如果cnc机床加工行程能够长,有些1-2米长的手板也是可以整体来做的,有时候,由于手板的形状比较复杂,整体来加

工的话不是很方便,而且花费的时间也比较多,拆件来做的话,就简单多了。
当然并是所有的塑胶材质都可以拆件做的,像尼龙材料的话就不能拆件来做,如果是abs材料的话,对强度的影响确

实不大。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017