注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

一张图看明白真空复模加工流程  

2017-08-29 08:39:46|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获取数据
平面图纸 3D数据 零件实体
3D数据 绘图补面 原型
根据图档设计硅胶模
根据图档设计硅胶模具
原型制作
模具制作
开模取原型
合模浇注样件
浇注件后处理
浇注件二次固化
后期制作包括:手工清角、打磨、
试装配、喷漆、丝印等。
成品

客户接获的数据一般为左图的三种情况。有3D 数据是最简单的,对原图修补一下即可使用;有平面图纸则需要转化为3D图;仅有样品,处理后做原型做模具。一般要求客户必须提供3D 数据方可加工。
根据客户提供3D 数据,对图档进行详细的检查,判断是否适宜开硅胶模具,评估其加工的重难点,收缩率的大小变形程度、需要硅胶的重量和注型需要重量,制定详细的加工工艺方案。
CNC 或者SLA 加工原型胚件,手工后处理喷漆处理胚件外观并检查尺寸及试装配,对原型上的孔及难出模的位置做镶件及制作分模线.
制作模架,固定原型,浇注硅胶,固化模具,开模取原型,制作排气孔,合模浇注复模材料,固化浇注件,开模取浇注件,手工后处理去飞边及浇注口,检测尺寸及试装配.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017