注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板模型深孔加工的几种方法  

2017-08-26 14:49:33|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:http://www.998fp.com
有关手板模型深孔加工的方法,富品手板简要介绍3种:
(1)套料刀加工深孔;
(2)接长柄麻花钻在通用机床上加工;
(3)采用深孔钻在专用深孔钻床上加工。


    1.套料刀加工深孔:孔径较大的深孔(一般直径大于50mm)宜采用套料刀加工。这种方法切削负荷减轻,从而提高了生产率,减少了材料消耗。所用套料刀,当直径较小时,多采用整体焊接式,直径较大时,可采用装配式或可调式。刀具上应装置用于导向的耐磨镶条,其材料可为夹布胶木、硬质合金、滚动轴承等,刀刃设计上亦应考虑分屑和断屑。它也适合于批量生产。

    2.接长柄麻花钻在通用机床上加工:接长柄麻花钻就是在普通麻花钻上焊接长柄。由于钻削时轴向力大,钻头两刃不易磨的对称,钻头横刃修磨质量不易保证,而且刀杆刚性差,所以加工时易发生振动,孔的中心线易产生偏斜,由于钻头容屑空间有限,为了排屑和冷却刀具,必须在加工一段长度后(一般5~10 mm)即把钻头退出。对于轴心孔较长的主轴,要采用从两端钻孔的方式。因此这种深孔加工方法质量差,生产率低、劳动强度大,但由于其刀具制造简单,可使用通用设备,因此在单件小批量生产中应用较多。

    3.采用深孔钻在专用深孔钻床上加工:采用深孔钻加工深孔较好的解决了深孔加工中刀具引偏、刀具冷却和断屑排屑等问题,明显地提高了加工质量和生产率。可加工到10~30 的深孔。深孔加工机床,可采用专用的深孔钻床,也可对普通车床进行改装。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017