注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

手板加工精度要如何把握?  

2017-08-23 16:16:24|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手板厂在加工和装配中,有些精度问题牵涉很多零部件的相互关系,相当复杂,而手板的一个重要性就是其与设计的匹配度,如果与设计偏差较大,也失去了手板的意义--东莞富品手板

手板厂在生产中会遇到这种情况,本工序的加工精度是稳定的,工序能力也足够,但毛坯或上道工序加工的半成品精度太低,引起定位误差或复映误差过大,因而不能保证加工精度。如果要求提高毛坯精度或上道工序的加工精度,往往是不经济的。这时可采用均分原始误差法,可把毛坯(或上工序的工件)按尺寸误差大小分为n组,每组毛坯的误差缩小为原来1/n,然后按各组的平均尺寸分别调整刀具与工件的相对位置,或调整定位元件,就可大大缩小整批工件的尺寸分散范围。

如果单纯地提高零件精度来满足设计要求,有时不仅困难,甚至达不到要求。

若采用“就地加工”的方法,就可能很快地解决看起来非常困难的精度问题。如在转塔车床制造中,转塔上六个安装刀具的孔,其轴线必须保证与机床主轴旋转中心线重合,而六个平面又必须与旋转中心线垂直。如果把转塔作为单独零件,加工出这些表面后再装配,要达到上述两项装配精度要求是相当困难的,因为其中包含了很多复杂的尺寸链关系。即在装配前,这些重要表面不进行精加工,等转塔装配到机床上以后,再在自身机床上对这些孔和平面进行精加工。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017