注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

3d打印模型怎么抛光  

2017-08-21 14:24:54|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:http://www.998fp.com/

3D打印出来的物品表面有时会比较粗糙,需要抛光。今天富品手板和大家浅谈一下怎么抛光:


抛光的办法有物理抛光和化学抛光。虽然FDM技术设备能够制造出高品质的零件,但不得不说,零件上逐层堆积的纹路是肉眼可见的,特别是有大量支撑的情况;这往往会影响用户的判断,尤其是当外观是零件的一个重要因素时,这时就需要用砂纸打磨进行后处理。物品被3D打印出来后,有时还需要做后处理,主要是表面处理,常见的出来包括这几点:

化学抛光
最简单的方法,不需要各种设备,你只需要一只打火机就可以对模型表面进行简单的抛光处理;丙酮抛光,利用丙酮蒸汽熏蒸3D模型,利用ABS溶于丙酮的特性对模型实现抛光。

砂纸打磨——物理抛光 
砂纸打磨可以用手工打磨或者使用砂带磨光机这样的专业设备。砂纸打磨是一种廉价且行之有效的方法,一直是3D打印零部件后期抛光最常用、使用范围最广的技术。砂纸打磨在处理比较微小的零部件时会有问题,因为它是靠人手或机械的往复运动,人手够不到的地方就打磨不了。一般用FDM技术打印出来的对象往往有一圈圈的纹路,用砂纸打磨消除手机壳大小的纹路,需要15分钟左右,但如果表面结构复杂,时间往往会翻倍;关键在于细节;如果零件有精度和耐用性的最低要求的话,一定要记住不要过度打磨,要提前计算好要打磨去多少的材料,否则过度打磨会使得零部件变形报废。 



ABS可用丙酮蒸汽进行抛光,可在通风厨能煮沸丙酮熏蒸打印物品,市面上也有抛光机在销售;PLA不可用丙酮抛光,有专用的PLA抛光油,但化学抛光要掌握好度,因为都是以腐蚀表面作为代价的;整体来讲,目前化学抛光还不够成熟,应用比较少。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017