注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

3d打印突然中断的原因  

2017-08-21 11:55:56|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源: 东莞富品手板http://www.998fp.com/

3d打印过程中中断是常见的3d打印质量问题,导致打印中途停止的原因有很多。
今天富品手板为大家全方位解析其解决方案。
 
1、供电中断
设备供电中断有两种情况:一个是公司或家里电路系统供电中断,
另一个原因可能是3D打印机散热不善导致电源不稳从而引发断电现象。

2、电脑故障
当用USB线打印时,先排除是否电脑出现故障,如死机,卡,休眠等。
确保打印过程中电脑正常。如果电脑没有故障,USB线是否带磁珠,如是,需消除电磁干扰。

3、文件传输故障
如果文件传输无法进行,3D打印机就没有可执行的打印指令了,比如电脑死机、储存容量不足、USB接口不良问题等都会造成文件无法正常传输。


4、设备部件故障
一般3D打印机完成整个打印需要比较长的时间,一些部件总是连续工作很久,一旦它们发生故障也会导致打印中断。就拿电机来说吧,如果带动设备X轴、Y轴、Z轴移动的电机停止工作,层层叠加就无法继续了。

最后一个原因不常见,有就是中断后看看喷头及平台温度,如果加热显示加热情况下温度,有可能是电源功率不够,多试几次还是出现这种问题,就需要更换打印机电源。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017