注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

真空复模手板模型有什么优点缺点?  

2017-12-21 08:57:09|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在很多产品可以采用真空复模的方式加工,比如塑胶类的汽车手板模型、医疗器械结构件模型、数码通讯类手板模型

、透明类的亚克力、PC等,还有软胶类的透明软胶、有颜色的透明软胶等,那么什么是真空复模呢?
真空复模技术是利用产品原型(快速原型件、CNC手板)在真空状态下制作出硅胶模具,并在真空状态下采用如PU、ABS

等材料进行浇注,从而克隆出与产品原型相同的复制件。真空复模加工有很多优点,具体如下:

1.成本低廉,产品生产周期比较短。废料少,加工成本也比CNC加工和3D打印低很多。 
2.适用于小批量产品加工和生产,做出一个原版后就可以根据原版进行复制,而CNC加工就需要车床一个一个地进行手板

制作。
3.良好的制模操作性。固化成型后的软模皆为透明或半透明状,具有较好的拉伸强度,便于切割分型。
4.加工失败几率小。只要原版没有问题,复制品自然也不会出错。
5.良好的重复性。制模用的硅胶在固化前具有良好的流动性,配合真空脱泡,可以准确保持模型的细致结构及饰案。
 

但是真空复模手板也有很多缺点,比如易缩水变形,因为经过高温加热再冷却后就会收缩,从而导致变形,一般误差在

0.2mm左右。此外,真空复模手板一般只能耐60度左右的高温,在强度和硬度方面也低于CNC手板。

文章来源:塑胶手板

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018