注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

如果3D打印出现错层该怎么办?  

2017-11-04 17:27:12|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3D打印时,我们经常遇到这样的问题:

打印完成时发现模型错开分成了两部分,两部分各自都很好却并没有对齐,出现了错层。

出现错层的原因通常是因为打印过程中传动皮带打滑,喷嘴与之前的原点位置相比发生了偏移。
而引起3D打印机传动皮带打滑也有很多原因。
其中最常见的原因,就是料盘或者料轴被卡住——料丝限制了喷嘴的位置,而电机的扭距很大,造成皮带负荷过大,从而导致皮带和齿轮之间打滑。
所以我们的第一个工作就是检查料盘看能不能顺利释放料丝,检查料轴看能不能让料盘顺畅转动。

缠线不佳导致料丝无法顺利释放 这是线材难以规避的问题
  
有错层的情况先检查料盘、料轴是否能顺利转动 释放料丝
引起皮带打滑还有另外有一种可能,就是机器本身皮带松动,出现这种情况一般需要将皮带紧一紧,或者是换条皮带。
也有一种可能是,因长时间使用而造成皮带严重磨损,皮带和齿轮之间的摩擦力变小,这时需要采取措施增加其摩擦力。

文章来源:东莞3D打印手板

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017