注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

3D打印需要的模型设计过程要注意什么?  

2017-11-21 11:13:16|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论将采用哪种3D打印技术,在进行3D模型的设计时都需要注意一些事项。

对于不同的3D打印技术都有其具体的设计规则需要牢记和遵守,本文只讨论适用于各种技术的通用设计注意事项。

可打印性在进行3D模型设计时非常需要牢记于心的一点是建模的过程将会把数字模型真正变化成实物。

在单纯的设计过程中并没有物理规律需要遵守,如重力或打印材料的膨胀和收缩。

1.悬垂

悬垂是指打印部分由于角度倾斜由下面的层支撑或者根本没有支撑。所有的3D打印技术都是基于叠加制造,即需要将打

印的层与下面的层结合(SLS和喷射技术除外)。FDM打印技术极限倾斜角度为45度,小于这个角度需要添加支撑以保证

准确打印。

2.壁厚

在进行3D模型设计时需要考虑的第二个问题是壁厚。为了在一层之上打印另一层,有必要确定所能打印的最小壁厚,其

值取决于所采用的具体技术。
例如,假设你是一个滑翔机设计工程师,你拥有了一个伟大新颖的设计方案,计划采用3D打印来进行小规模测试。建模

人员会对机翼的帆布赋予一定的厚度进行建模,但是由于厚度太小,在打印时将无法打印出来。

3.翘曲

在3D打印中有一些现象经常被忽略,像SLS或FDM技术,为了使材料熔化经常需要加热到200℃,材料的加热和熔化可能会导致翘曲变形。

较长的平坦表面非常容易变形,在打印时将机器校准并保持零件和建造平台之间有足够的粘附力,可以有效的避免翘曲

,Your Hub给出了很多设计技巧来减少发生翘曲的可能性。


4.细节

当创建的模型具有非常复杂的细节时,需要考虑这些细节能不能体现在打印出来的实物上。FDM技术难以表现0.8mm以下

的结构特征,而SLA和Polyjet可以将表现的精度低至0.2mm。

所采用的的打印工艺和材料对速度和成本都会产生影响,因此需要确定细节是否对设计是必要因素。


文章来源:塑胶手板
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018