注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费3D打印资源

3D打印让我们的生活更方便更快捷

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西的普通女孩,,简简单单。每天过着朝九晚五的生活,我爱我的工作爱我的生活。我是一名网络推广人员,更多的是要不断的学习推广方面的知识!

网易考拉推荐

3D打印技术展望(原创)  

2016-03-25 15:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3D技术可以应用的领域 

工程 :工程师往往需要制造其设计或者产品的原型。早先,制造原型的过程需要数周的时间以及大量的人力, 因为这个过程要求切削和刺穿纸张、木材以及其他材料。现在,有了3 D技术,设计师只要制作设计稿的3D图像,就可以用3D打印机制成原型了。 

建筑 :跟工程师一样,建筑师也需要设计稿的模型。有了3D打印机,建筑师就可以短时间内拿到高精度的模型。同时,3D模型还便于人们更直观地了解设计稿。 

珠宝 :珠宝行业是首批在熔模铸造过程中使用3D打印技术的行业之一。不同的是,珠宝行业使用的不是金属打印机,而是蜡。也就是说,珠宝模型是用蜡造型或者打印出来的。一端注入石膏,然后将金属熔液倾倒在石膏上,二者熔合,即会在石膏内产生金属版的蜡塑。珠宝原型就此诞生,随后由珠宝匠完成最后的打磨工作。许多独立珠宝商已经将高科技打印机引入他们的工作中去。 

医疗植入 :医学上,外科手术中经常出现这样“一触即发”的情况。有的时候情形很复杂,一个小错就足以让病人丧生。所以3D 打印技术的出现可谓一大福音。众多外科医生已经开始在实际手术之前在3D技术打造的病人身体上练习手术。这不仅可以提高医生的信心,还可以提高他们实际手术的成功率。另外,3D打印技术在医疗上还有其他用途,比如制造骨骼模型,便于外科医生练习复杂的手术。该技术同样适用于先进的干细胞研究。 

3D打印技术展望(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - 免费3D打印资源

3D打印技术的优势 

3D打印技术有助于迅速微调设计稿,提早发现设计中的问题,免去设计人员去工厂的舟车劳顿,可以实现成本低廉的生产,降低传统的原型生产和工装成本,与传统的生产技术相比,浪费较少,完成模型时可以应用多种树脂和蜡。还可以使用一种新的尿烷,自行生产产品。 

原型制作:3D打印技术在产品原型开发中大有用武之地。有了这项技术,设计师和工程师可以在巨资投入到工具和生产工艺上之前,以低成本打造原型测试设计方案是否可行。 

元件生产:在有些行业,3D打印技术已被用来取代传统生产技术制造全系列产品。这项技术已经成功地用来为各个行业生产小尺寸元件。随着汽车、航空、医疗设备、电气、能源等行业对这项技术的需求逐渐增长,企业会采用3D技术来生产更大、更复杂的元件。 

航空元件 :航空业的巨头也在考虑采用3D打印元件来替代现有的机床加工件或者焊接件。同时,3D打印技术还极大地降低了对需制作元件的限制。随着对大型、高速、低成本打印机需求的增长,3D打印技术会在轻质航空元件的生产中有很大的应用空间。 这一发展机遇还会蔓延到其他行业和消费领域。 

3D打印技术的一些优势是机床加工没有的。举例来说,3D打印技术的速度比传统机床技术快很多(数控机床除外)。与机床加工一样,3D打印也可选用多种材料,但两者之间有关键差别——机床加工要经过将材料切割、钻孔、碾磨、去毛刺等步骤才能完成工件,3D打印则可以打造机床所不能处理的复杂形状。 另外,与机床加工不同的是,3D打印技术可以轻松加工中空的工件,因为加工过程经常涉及到层层叠加的粉末系统或者是要用到支撑材料的系统。 


展望未来 

3D打印技术的应用范畴正在逐步扩大,并且这一趋势可能延续到未来。最有希望的领域包括医疗、耐用消费品、电气和电子产品、航空和其他工程元件。随着材料进步及成本降低,我们今天很难想象的一些应用也很有可能成为现实。 

3D打印技术可以用来制造不特别复杂的元件,生产顶尖的成品。在制造领域,未来我们很可能看到原型制造迅速发展、最终取代某些机床加工生产的时代来临。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017