注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费3D打印资源

3D打印让我们的生活更方便更快捷

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西的普通女孩,,简简单单。每天过着朝九晚五的生活,我爱我的工作爱我的生活。我是一名网络推广人员,更多的是要不断的学习推广方面的知识!

网易考拉推荐

有感3.15  

2016-03-15 16:35:43|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为争取消费者的权利,国际消费者组织联盟于1983年确定每年的315日为国际消费者权益日。之所以确定这一天为国际消费者权益日,是基于美国前总统约翰•肯尼迪于1962315日在美国国会发表了《关于保护消费者利益的总统特别咨文》,首次提出了消费者的四项权利,即:有权获得安全保障;有权获得正确资料;有权自由决定选择;有权提出消费意见。

我国是一个从计划经济向市场经济转型的发展中国家,由于没有形成市场化的社会信用体系,造成社会信用整体缺失,失信事件屡屡发生。很多行业内的经营者鱼目混杂,虚假宣传,好坏难分。虽然每个客户都希望选择一个诚信的单位购买商品或服务,但是客户在选择时并分不清那个是真正诚信的企业,因此,守信的经营者并不一定更多地被客户选中。而且,他们往往由于投入成本较高反而在竞争中处于不利位置。

有感3.15 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - 免费3D打印资源

1、主体问题:亦是消费者自身问题。生活中,消费者权益受到侵害的案件很多,但是由于消费者自身的法律保护意识不强,不懂得拿起法律武器保护自己,忍气吞声,息事宁人,给了侵害者猖狂的机会。

2、权利范围问题:权利是保护消费者的基本依据。《消法》以法律的形式赋予消费者九项权利,但是,随着市场经济的发展,营销方式的变化,特别是网络经济的出现,仅仅九项权利已经不足以保护消费者,或者说消费者受到损害的权利已经超出了九项权利的范围,在某些领域急需扩展和完善消费者的权利。

3 、行政保护体制问题。行政保护是履行保护消费者权益的一项重要的法律制度。现行《消法》体现了政府领导下,以一个部门为主,多部门各司其职,相互配合的行政保护构架。但是,实际操作中矛盾很多:一是在制定消费者保护措施方面,由于各部门分工不够明确,有一些方面主次难分,一个部门如果制定保护消费者权益的规章有可能因涉及其他部门的权限而裹足不前,造成消费者权益保护措施严重滞后;二是在受理消费者申诉方面,也由于各部门分工不够明确,造成各部门受理范围不清,而在强调依法行政的趋势下,各部门只好谨慎行事;三是在受理申诉方面,由于受理申诉的职责与处罚侵害消费者权益违法行为的职责往往不属于同一部门,也弱化打击违法行为、保护消费者权益的力度。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017