注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富品3D打印手板模型制作

https://fp3d3d.1688.com 阿里店 11年源头厂家

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西的普通女孩,,简简单单。每天过着朝九晚五的生活,我爱我的工作爱我的生活。我是一名网络推广人员,更多的是要不断的学习推广方面的知识!

网易考拉推荐

倡导“公交让座”,鄙夷暴力“占位”(原创)  

2014-10-06 14:48:06|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交车让座与否已经是个老生常谈的问题了,网上曾报道过:杭州小伙儿因没有给抱孩子的妇女让座,被妇女丈夫连扇五个耳光;济南公交车上一小伙没给带着孩子的妇女让座被打一耳光并声称我这是替你妈扇得你”;重庆一80多岁的老人给为自己让座的人一个红包,内装2元新钞及一张印有感谢语的卡片等一系列事件,这些事件经媒体报道后引起了网民的舆论和广泛热议。
  
  在现实中,公交车上每天都在上演着不同的让座与否的故事。导致公交车上不让座通常有以下几种原因:一是部分年轻人、成年人社会道德观念缺乏,学校在教育过程中过于重视文化成绩,而忽略了对道德、关爱的培养,很多人已经淡忘了尊老爱幼的传统美德;二是公交系统的站点设置不合理,发车频率不科学,导致人潮拥挤,面对摩肩接踵的人群,本想让座的乘客望而止步,在夏天年轻的女士尤为顾忌;三是缺乏沟通理解,在这个繁华浮躁的年代,我们习惯作为一名生活的审判者,以自我为中心,强调自我困难,批判他人冷漠,如果长辈们想想自己的儿女辛苦了一天,下班时疲惫不堪,如果晚辈多想想父母步履蹒跚的艰难,如果人人都懂得换位思考,那么社会将更加美好、和谐。
  
   公交车上让座与否是道德问题,动手打人是法律问题,我们可以利用舆论、媒体提倡公交车上让座,也可以用道德常理来指责不让座的现象。但对于动手打人的现象应该鄙夷、禁止,或许敢于打不让座者的人心里认为我(特殊人群)上公交车,你别的乘客让座是天经地义的,不让座打你又何妨,实质上这样的人,这样的行为更为可鄙,因为公交车的让座是道德问题,人家给你让座是高尚,而接受者则应心怀感恩之心,这才是道德完善之表现,否则认为人家让座是理所应当,心无半点感恩之意,那就令人鄙夷了。同时建议广大老年人群在出行的时候尽量避开上下班高峰期从而避免人潮拥挤。

倡导“公交让座”,鄙夷暴力“占位”(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017