注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

因为懂得 所以才爱(原创)  

2014-10-04 10:55:35|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从未与日暮黄昏如此地契合,如此地贴心贴肺。只觉它安静如我,薄凉如我,岑寂亦如我,一种兀自而生的熟悉感就这样,无须浇灌便枝繁叶茂的根植于心,一如邂逅了自己。也只有这个时刻,才能感知光阴是有分量的,带有色彩的。其实,我们的人生又何尝不是在邂逅自己中度过的?无论几多繁华过眼,能够走进内心深处,与灵魂契合的,总是与自己有着某些相似之处,抑或就是另一个自己。因为,只有自己最懂得自己,要什么,不要什么。
  
  所以,才会有人甘愿斩断尘念居于深山,而乐此不疲。一如不被世人理解的逸士林和靖,明明有着显贵的家世和非凡的才情,却要结庐孤山,茅椽竹牖,过着粗鄙的生活。其实,局外人哪里知道,即便是拥有令人艳羡的资本,倘若走不进他的心,给予不了他快乐,也只能如浮云一片,随风即散。也许只有林和靖的梅妻鹤子才能够知他心意,抑或只有远离世俗尘寰,才能让他找到真实的自己。想到这里,也终于明白了为何有些人能够与一颗大树深情相拥,为何有些人能够对着一抹苍苔呆上半晌。
  一直觉得雅致清秀中透着淡淡紫的
紫薇花,像是一场清纯的梦,尤其在夕阳微醺,落霞蒸红时分,更晕染了一层诗意与柔情。然而,再回首,却只剩下满地落英,渺渺尘香,昔日的美好终还是渐行渐远了,一些事情,即便倾注再多的深情,也无法把握。一如那倾情的初见,只一眼,便惊艳了时光,然而,倘若这些美好都能够留住,也不会有人生若只如初见,何事秋风悲画扇一向年光有限身,等闲离别易消魂的嗟叹了。都说人生是一场虚幻的梦,然而,梦里梦外,最真实的,只有自己。
  
  从来落寞都相同,没有地域的限制,也没有光阴的阻隔。所以,才得以让我顺着一片坠落的梧桐叶,寻觅到湮没在岁月长河中的一抹相似情怀。紫薇朱槿花残,斜阳却照阑干。双燕欲归时节,银屏昨夜微寒。同样是清秋日暮,同样是紫薇花残,只是那词中醉意微醺的女主人公,薄凉落寞间恍若更添了一份淡淡地追忆。如果紫薇的绽放是一场美梦的开始,那么,鲜红夺目的朱槿便是一颗炙热的心了。也许梦里,女主人公也曾有过一段倾心的相遇,旖旎的情怀,热烈的恋情,有过死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老的誓言,只是这段缘,来时如露,去时如电,没有在她生命里停留太久。
  阡陌红尘,我们每天都会有很多际遇,与某个人
擦肩,与某件事相连,抑或与某株草木相对,但能够让我们为之停留,为之倾注深情的,总是那些能够通过他们看到自己,感觉到自己的。人常说冷暖自知,是呵,我们的遭遇,没有谁能够真正的感同身受,最了解自己的人,终究还是自己。未知的旅程,没有谁能够代替我们完成,亦没有谁能够毫无私心地帮助我们,因为每个人最关心,最深爱的,只有自己。其实,我们的一生都是在邂逅自己。

因为懂得 所以才爱(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫

 QQ 1157590967

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017