注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

人生路上需要沉淀(原创)  

2014-10-16 17:26:19|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生命需要轻装上阵,不要背负得太多,否则,不等走到尽头,便会身心疲惫。非宁静无以致远,让自己的心灵置于宁静中,让心中的尘埃得以沉淀整合,便又是一份清澈了。在精彩的浮躁的花花世界,我们很容易选择随波逐流,于是,不知道时间是怎样从指缝间溜走的,不知道自己是谁,现在在哪里,整个人轻飘飘的。沉淀只是给自己的内心提供一个宁静的环境,或者是一个休憩的小家。面对世间的真真假假,快乐与否取决于自己的心态,当梦想折断了翅膀,当命运遭遇了风霜,谁也免不了忧伤;当欢笑凝固成悲伤,当生活面临洪荒,谁也免不了失望,这时,如果无法忘却,那不如学会沉淀吧。沉淀是一种生活态度,是一种品质,也是一种境界。人生路上,我们需要沉淀的陪伴!
  
  沉淀不是一种激昂的反抗,沉淀不是一种愤怒的振荡,沉淀更不是一种消极的顺从。在一本杂志中看到这样一个故事:麦克每天都很烦恼,因为他觉得这个世界太浑浊了。他总想:当纯真融入浑浊的社会,就不再是莲花了。于是,他找到了镇上的牧师。牧师听完了麦克的诉说,把他带进一个古旧的小屋,屋子里一张桌上放着一杯水。牧师微笑着说:你看这只杯子,它已经放在这儿很久了,几乎每天都有灰落在里面,但它依然澄清透明。你知道这是为什么吗?麦克认真思索后,说:灰尘都沉淀到杯子底下了。牧师赞同地点点头;年轻人,生活中烦心的事很多,就如掉在水中的灰尘,但是我们可以让他沉淀到水底,让水保持清澈透明,使自己心情好受些。

  沉淀是一种胸怀,是一种失意后的恬淡,是一种失败后的冷静。当一种事无法改变,只好选择沉淀,因为可以沉淀失败,沉淀失意,沉淀不幸和痛苦……所有难以忘却的污浊与痛,所有难以抹去的伤痕与愁,全都静静地沉淀在心灵的最深处。沉淀,是一种积累,是一种整合,是一种沧桑,是一种踏实,是一种谦和,是一种智慧的安详,它是一种生活的态度和一种生活方式。沉淀可以让人变得勇敢。有一种感情,我们需要沉淀,那就是执着的爱恋;有一种心情,我们需要沉淀,那就是风雨之中的悲苦;有一种不幸,我们需要沉淀,那就是艰辛的生活;有一种挫折我们需要沉淀,那就是在追求中不可避免的失败!沉淀是失意的坦诚,是失败后的坚持!  
    
  懂得沉淀的人也是待人谦和的,有一种孤意且淡而名贵的傲气,又洋溢着一种温和气息。人生本就多磨难,平和心态看曲直。任谁都不可能一帆风顺,遭遇了,就要试着面对:不必自怨自艾,自叹自责,努力调整自己,只有自己好起来,强大了才能更好地照顾你爱的人。沉淀不等同于沉默、封闭,也不意味着孤独、寂寞,如果一个人学会了沉淀,学会了与另一个自我进行对话,他会拥有和进入一个丰富多彩的内心世界,并且从那里得到平日里领悟不到的智慧和思想。一样的夜空,不同的心境,感悟也就不同。换一种心态,自然就读懂了天意。是啊,我们为什么不妨学会沉淀生命,沉淀经验,沉淀心情,沉淀自己!让生命在运动中得以沉静,让心灵在浮躁中得以片刻宁静,让清者上扬、浊者下沉,生命自会轻松清亮。西方人的绅士风度、贵族气质是经几百年、几代人修炼出来的;中国古时的书香门第,才子佳人也是如此。懂得沉淀的人是善于积累的,积累着生活,积累着知识,积累着智慧,积累着思想……
  
  人生因为经历而多彩,因为思想而精彩,也因为积累而丰富。沉淀又是理性的一种解释,正是基于一种理性的思考,人们才能够处变不惊,从容淡定。在平凡的人生中觅一种文化,属于自己的文化,认同普世价值,归于自己的所属。正如有句话所说一个人的生活如果没有孤独交错着,他的智力范围永远无法拓展。漫漫人生,其中烦心的事很多,就如掉入水中的灰尘,需要沉淀。无论多么浑浊的水,都能通过沉淀变得清澈与透亮。的确,生命中的幸福与痛苦也是如此,要学会沉淀生命!

人生路上需要沉淀(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017