注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费3D打印资源

3D打印让我们的生活更方便更快捷

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西的普通女孩,,简简单单。每天过着朝九晚五的生活,我爱我的工作爱我的生活。我是一名网络推广人员,更多的是要不断的学习推广方面的知识!

网易考拉推荐

缘来珍惜,缘去珍重(原创)  

2014-09-11 08:30:53|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  缘分二字,伤了多少人的心,又成就了多少人的相遇。缘来相聚,缘去相离。人生大抵就是如此:一路奔跑一路停,一路遇见一路别离。好在,一些遇见中的缘,文字、照片、音乐等都会帮我们记得,一路走一路相伴。
  
  窗外有风,风里有叶。我兴冲冲地跑出去拾叶,才知道风是寒风,叶是残叶,于是打算回转,却发现出门忘记了带钥匙。风狂肆的吹在脸上,有些疼,将凌乱的心绪吹的更乱了。原来,那个陪着我在风中一起拾叶的人已经不在了……
  
  于是我借记忆的钥匙,去开启流年的门,将流浪的灵魂暂时安放,许它一个无风无雨的避风港。
  
  许多的路程,都是抱着欣喜的心态去寻找特殊的风景,后来带着满心的失望与绝望回到原地。而多少相遇的故事如同叶子一样随着风飘落,零散了一地的心事。
  
  书上说,有一种孤独,是突然想起了一个人,却失去了对方所有的联系方式。有点怅然,总是会有一些人走着走着就散了,连再次重逢的机会都没有。如果早知道那是最后一次相聚,最后一次说话,我一定要说个不停,说到对方厌烦……可惜,世上没有早知道。
  
  缘来相聚,自当珍惜。
缘来珍惜,缘去珍重(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫
       光阴只方寸,却将相遇的故事延续成了传奇,若能一个故事一直延续一路抒写,是一种幸福。若不能,我们还可以期待重逢。
  
  无论是谁撞了旧的灯笼,擦亮了重逢的道路,终归是幸运的。其实我们也可以走着走着又在下一个路口集合了,此种念想,扎根在心底,会温情一辈子。期待总比无望是好的,就如同我喜欢的句子:等着等着花就开了。自然而然,带着灵气,会滋养光阴。
  
  若可以,我想背着行囊,带上心情,去我梦想中的城市,看我想看的风景,见我想见的人。然后用一支残笔,记录沿途所有的风景,即便是沉思时候的风景。
  
  也许我只是为了拉开一个相遇故事的序幕,然后我可以将这段故事写在我的日记本里,让它成为笔下辗转动听的歌谣,只唱给我一个人听,可以伴我入梦,也可以叫醒灵魂。
  
  也许我只是为了遇见另外一个自己,看见你明媚有如夏花的笑颜,甚至是放肆得意的嘲笑我,也会令我温暖一阵子,因为世间再无如你这般懂我怜我的女子了。
  
  无缘哪来遇,无遇哪来欲,无欲哪来怨、憎、恨、念这些扰人痴,惹人狂的情绪?生于红尘,乱于红尘,也爱于红尘。所以红尘相遇是缘,缘来是暖,该当庆幸与珍惜。
  
  缘去相离,自当珍重。
缘来珍惜,缘去珍重(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫
      越解释越误会,越珍惜越远离,人生当中有些缘就是这样,不是没有珍惜与努力,是缘分已尽。
  
  记得以前看过一本书,大致意思是:女孩和男孩分手一年以后,不善言辞的男孩在毕业聚会上说:毕业后,你们可以忘记了我,但却不可以忘记了她,可以不帮我,但是要帮她,她是一个好女孩。多少相爱的人在分手以后,会数落对方的种种陋习,来表明自己此刻的决定是多么明智。如此,当初何必在一起?诋毁对方只能证明自己的愚蠢。
  
  若有缘,便相伴到老。若缘尽,请护对方安好,何必痴痴傻傻纠缠不休,自当珍重。
  
  从此,红尘陌上,不扰对方清宁,只将最真的祝福送给远方的你。然后找到自己永远的缘,缘起是天长,缘灭是地久。
  
  风停,叶止,一切归于宁静。我依然在等,倚着时光的长廊,等一个人来帮我开门,或者等某些人来翻开故事的扉页,抒写一段相遇相知的缘。不论聚散,只说珍惜与珍重的美好.
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017