注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

你是生活中的“女汉子”吗?(原创)  

2014-08-09 08:37:01|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年,在播出的《中国好声音》中,选手毕夏一股“男人的味道”,让各位导师眼前一亮,hold住了全场。其实,在我们周围,大都存在这样的女性,外表是女的却有着爷们般的性格;不会撒娇卖萌,却有着爽快劲儿;不喜欢逛街、化妆和拍照,却有着异性好哥们;不喜欢依赖他人,却有着独立思想……她们用自己独特的个性和方式打造着自己的“范儿”,这就是被当下人称为世界上第三类人的“女汉子”。

  在大多数女人眼中,时尚的衣服、化妆品、首饰等,是她们扮靓自己的基础,但是对于“女汉子”们来说,这些东西根本引起不了自己的注意。

  从事技术工作的王小姐,今年只有25岁,在单位她是出了名的“不讲究穿”。她除了平日的工作装外,就是一套休闲装。这不,夏天时,王小姐的上衣多半是宽松的T恤,裤子以牛仔裤为主,而鞋是运动鞋,一副“大男孩”的模样。“同事们都劝我,让我好好打扮一下,可是我觉得那些玩意儿不太适合我。”王小姐说,她平时从来不化妆,不太注重外在东西,觉得越简单越好,况且自己喜欢才是最重要的。

  一度,王小姐的家人为改变她的形象,给她买了很多衣服和小饰品,可王小姐对它们就是不“感冒”,衣服现在还放在柜里“睡大觉”,王小姐的妈妈无奈地表示:“人家的闺女都爱好,俺家的闺女不重貌。”做事倍儿棒,拿得起放得下

 “女汉子”们的穿衣打扮可能不尽如人意,但是却不能小觑她们的做事能力。做销售工作的张晓华,今年34岁,认识她的人都说她做事很“man”,特别有男人的气概。

  由于小张从事销售工作,男同事是团队中的主力军,但小张从来不比他们少干。开车,送货,搬货,她一样也不差。偶尔同事有事儿,还会帮着他们打个替班儿。小张不拘小节,爱说爱闹的性格,颇得同事的欣赏,所以在工作中她结下了几个男闺蜜。有时他们会出去聚聚。一次,小张跟着几个哥们谈一笔小生意,宴席中,由于哥们不胜酒力,小张为了不让他们丢脸,索性上阵挡了三杯酒。

  在外能独挡一面,在家一样是“大拿”。小张说,她家买粮、换气罐儿、维修都是她一人包揽。“前两天,洗衣机线路出现问题,还好,重接了一段就解决了。”不难看出,皮肤黝黑且个子不高的小许,比起连灯泡都不会换的姑娘,着实是可爱的。不是无坚不摧,也需要关怀,“女汉子”们虽然思想独立,内心强大,能扛得起生活的责任,可她们不是无坚不摧的城墙,总是在受伤时,强颜欢笑。

  小艳是“80后”个体小老板。前年因市场不景气,生意赔了近8万元,后来为了使生意再度复活,她瞒着父母抬了高利贷,“当时没有告诉家人,怕他们惦记,还好钱在一年后还清了。”小艳说,那一年,她瘦了5公斤,天天跑市场,发传单,卖货,有时累得回家坐地上就哭。不难看出小君内心也很柔弱。只不过她穿着件强悍的外衣,不习惯软弱地低头。

  7月份时刚刚参加完同学会,让小艳的心再一次受到了撞击。聚会时,大学同学说小艳是“男人婆”,暗示小艳不温柔、不漂亮,“你虽然有很多男性的朋友,但毕竟不是喜欢你的男朋友。”小艳也明白,异性喜欢她是因为她身上有值得认同的地方,而那不是对她的爱。

  在生活中你也像她们一样的过着吗?也是一个女孩子吗?或者,在你的身边有没有如此强大的“女汉子”!

你是生活中的“女汉子”吗?(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017