注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

故乡—挥不去的记忆(原创)  

2014-08-22 08:58:26|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安康是我的故乡,它的身影时常在我梦里浮现,那些茂盛的树木是它的子女,奔腾不息的河水是它的血液,离开那么久了,那里一定是一派生机盎然的景象。

安康是我生长的摇篮,它象母亲一样哺育着我,我幼年时曾在小道上奔跑,我感受着风的速度,呼吸着青草的清香,踏着沙沙着响的沙土,我在奔跑,四季的色彩已深深印入我的脑海,在河边我看到了夕阳映红了天边,把山丘和树林衬得更加美丽。

故乡—挥不去的记忆(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫
 

我在山上采摘蘑菇、还有酷似相思豆的小红果,山间杂着姹紫嫣红、竞相怒放的野花在晨光的照射下五彩缤纷,让人陶醉,我感受着大自然的芬芳气息,眺望着河水和深蓝的天空,空气如此清新,我深深呼吸,无拘无束,心情无比舒畅。我曾是满身泥土和满身伤痕,山上蕴藏着无穷的乐趣,心灵和大自然零距离。

故乡—挥不去的记忆(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫
 

我熟悉那里风景也熟悉那里的人,我在院里长大,和大人们扎堆,我跟着他们到处玩耍,大人也爱捉弄我。我儿时的记忆里没有幼儿园,没有电脑和游戏,没有幻想也没有美食。我的记忆里浮现这样的镜头,天黑沉沉了,我仍未回家,母亲才有空闲想起她象云朵一样飘浮的女儿,山上山下母亲声声剌耳的呼唤,让这个夜晚多不平静,院里的人也在焦灼中等待,我经常被母亲责骂。母亲在家里要做很多农活,所以,每次忙完回来我都不在家。周围的环境让人既熟悉又害怕,我经常在河边看这水流的样子、偶尔也能看到几条鱼在水里游。小的时候我们在河里洗澡,抓鱼、抓螃蟹、打水仗。耳边经常回荡起那种嬉笑声!有时我也注意潮湿的石缝里也长着小花,我只远远地看着它……

如今我思念的故乡,因为那份曾经的纯真、曾经的无拘无束的感觉,离开那里好久了,真想回去。多少个日日夜夜,我融入故乡的美景中,走过太多的路,看过太多的风景,我的心仍为之牵绊,牵引我的是多少年前那长长的纤绳,那里,仍是我真爱。

想念你我那可爱的家乡!

故乡—挥不去的记忆(原创) - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017