注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费3D打印资源

3D打印让我们的生活更方便更快捷

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西的普通女孩,,简简单单。每天过着朝九晚五的生活,我爱我的工作爱我的生活。我是一名网络推广人员,更多的是要不断的学习推广方面的知识!

网易考拉推荐

夏季为什么不适合大量运动?(原创)  

2014-07-12 09:48:36|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天气越来越热,但很多市民仍在进行强度较高的健身活动,致使血糖偏低、抵抗力下降,轻者头晕,严重的出现昏厥。一些专家提醒广大市民,夏季健身体能消耗大,选择适宜的运动项目、适量的运动强度、结合合理的饮食等才能真正起到健身的目的,大量不合时宜的运动以及饮食习惯对身体无益。
     
运动要有度夏天排汗多,玩命运动减肥才会有效果!近期一市民为了减肥而过量运动,不仅造成了肌肉拉伤,还因钾元素流失而输液。夏季减肥效果比较明显,但如果一味追求减肥效果,也会适得其反。由于普通市民没有受过专业的体能训练,常为了争强而大运动量苦撑,极易造成肌肉损伤,重者还会引起内脏的病变,甚至会危及生命安全。
   
项目要适宜 夏季受烈日的影响,许多项目就不太适宜。选择室内运动可以保护皮肤不受伤害,夏季最好的运动是游泳,锻炼的同时还有降温作用。其他如健身操、瑜珈以及机械锻炼等都是不错的室内运动健身项目。早晚日照不是很强的时候,一些适量的有氧运动如跑步、散步、网球、骑车等对健康也是很有益的。户外运动尤其要预防吹冷风患感冒,注意防晒,运动前最好涂上防晒霜。
   
饮食要合理 温的淡盐水是运动后最好的饮料。剧烈运动后很多人喝冷饮,但过多的冷饮会使机体突然性的内冷外热而失去平衡,影响健康。如果外出健身,最好自己带水,不断地少量饮水,不要等到口渴了再去饮水,切忌狂饮。因为狂饮对胃有很大的刺激,而且当饮水超过1000毫升时,就会通过身体调节机制,造成水利尿,反而造成水分的流失。另外,据研究显示,人体大量运动后,100150克的葡萄糖可以补充运动中热能的消耗,预防脂肪肝,并且可以恢复血糖水平、加速消除血乳酸。
   
降温要科学 锻炼后全身各组织器官新陈代谢增加,皮肤中的毛细血管大量扩张以利余热散发,此时不宜马上洗冷水澡或吹电风扇,因为毛细血管马上收缩及汗腺遇冷关闭,会使人感到更热不可耐,并易患伤风感冒等疾病。
夏季为什么不适合大量运动? - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫
 
夏季为什么不适合大量运动? - ╰☆薰衣草の紫色浪漫 - ╰☆薰衣草の紫色浪漫
  


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017