注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富品3D打印手板模型制作

https://fp3d3d.1688.com 阿里店 11年源头厂家

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西的普通女孩,,简简单单。每天过着朝九晚五的生活,我爱我的工作爱我的生活。我是一名网络推广人员,更多的是要不断的学习推广方面的知识!

网易考拉推荐

当“扶不扶”已成往事  

2014-06-13 10:39:21|  分类: 生活足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年被网友热议最多的春晚语言类节目,无疑是开心麻花的春晚小品《扶不扶》。节目一经播出,“人倒了还可以扶起来,人心倒了可就扶不起来了”等台词便受到观众热议,获得媒体、网民的竞相转发。春晚小品《扶不扶》中,“这么和你说吧,哥以前开的是奔驰”,和结尾处的“人倒了还可以扶起来,人心倒了可就扶不起来了”因为直指社会热点,爆笑吐槽中传达正能量而受到观众强烈赞许。更有无数观众表达和小品中一样的困惑,“如果真是我遇到了,扶不扶真是个问题”。

   初夏的清晨还是有些凉意,清爽的风吹拂在脸上,让人格外惬意,街道上大大小小的各色车辆穿梭如织,我蹬着自行车在车水马龙的车流中艰难行进

    “砰”,突然身后传来一阵巨响,我被突如其来的声音惊呆了,慌忙扭头看个究竟,一辆载着半车青菜的摩托三轮车侧翻在地上,各色蔬菜凌乱地散落在马路上,一位头发花白的老大爷从车上重重地摔下来,好半天他才缓慢地坐在地上。一辆面包车在我身旁停了下来,一个小伙子从车上跳下来,回头快步跑到老人跟前,把老人搀扶起来,连声问:“大伯,摔伤了没有?”老人咬着牙,颤巍巍地站起来,艰难地说:“小伙子,我没事,歇息一下就好了。”“唉,我家里有急事,车速有些快,大伯你为了躲车,方向打急了些,让你受伤又受惊,真是难为你了。”小伙子一脸歉意,忙着向老人赔礼。“以后慢着点,我年轻时也是风风火火,没个准儿。”老人像叮嘱孩子一样对小伙子说。

路人见此情景,都驻足观看,见他们像拉家常一样,也都松了口气,纷纷围了上来,有几个热心人还对老人问长问短。小伙子倒觉得不好意思,对众人说:“我请众位老少爷们儿帮个忙,把大伯的菜装上车。”众人都纷纷伸出援助之手,把侧翻的摩托三轮车翻起来,散落的蔬菜捡起来,几个利索的年轻人爬上三轮车,帮老人把菜码好。小伙子见旁边有卖早点的摊贩,就上前买了一袋包子和一杯豆浆,塞到老人手里:“大伯,你受惊吓了,喝杯豆浆,吃几个包子,压压惊,暖暖身子。”老人推让一番后收下了。

     “小伙子,看你刚才着急的样子,家里有什么事吧?”老人已经能坐在驾驶座上,关心地问小伙子。“嗨,我妹妹家待米面客,叫我来买干菜,着急了些,惊吓您老人家了。”小伙子有些忐忑地解释。“我也是给人家饭店送菜,大早上给老伴抓药,晚点了,有些着急。”老人也忙着向小伙子解释。真是个问题”。众人见他们两人像拉家常,都松了口气,悄悄地离开了,街道上又恢复了原来的忙碌。

小伙子忙着帮助老人把车把拧正,试着发动机器。随着一阵清脆的发动机特有的响声,老人的三轮车发动起来了。老人的腿有些瘸,他在小伙子的搀扶下坐上驾驶座,向小伙子挥挥手,驾驶着他的“坐骑”忙生计去了。小伙子目送老人远去,也驾车向城郊驶去,消失在雾霾中。

我看到初升的朝阳正冉冉升起,顿时觉得浑身暖洋洋的。我的心情格外舒畅,和着远处欢快的舞曲我继续走在上班的路上。

原来,小城的初夏早上也如此让人难以忘怀,让人依恋。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017